车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测试车导购  >  正文

汽车相对论:东风标致308和销量王朗逸

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年05月19日 06:30 新浪汽车  字号:    

  上汽大众朗逸的销量长期以来一直是中国汽车市场中的一个神话,常年位居榜首。而近年来这一市场竞争越来越激烈,竞品车型层出不穷。而朗逸也面临着竞争力逐渐下滑的窘境。东风标致308就是近来兴起的挑战者之一,延续海外版时尚的外观设计,整体竞争力不俗。这两款车竞争实力究竟如何我们来一探高下。


  东风标致308搭载1.2T、1.6L及1.6T三款发动机,共推出6款车型,售价区间为9.97-15.97万元。上汽大众朗逸搭载1.2T、1.4T高低功率版本及1.6L四款发动机,共计9款车型,售价区间为10.99-15.99万元。


  车身尺寸方面,东风标致308长宽高分别为4590/1820/1488mm,轴距为2675mm。上汽大众朗逸4605/1765/1460mm,轴距为2610mm。朗逸车身长度略长于308,而轴距比308短出65mm,标致308车内空间会更胜一筹。









  总结:

  上汽大众朗逸一度凭借良好的口碑在市场上所向披靡,而随着时间的推移,其竞争力也开始出现下滑。而同时这一市场的竞争也日渐激烈,东风标致308等一种实力不俗的新兴产品开始跃跃欲试,能否在销量上有所突破我们拭目以待。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团