车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾试车导购  >  正文

选车助手:高性价比家用日产轿车推荐

http://cd.auto.sina.com.cn 2014年10月27日 06:00 新浪汽车综合  字号:    

  不同的消费群体,对汽车的选择不尽相同。比如酷爱越野的人关注的永远是那些越野性能强、动力充足的车型,而对于普通家庭,或是步入职场的人们而言,经济实用、高性价比的车型才是他们的菜。日系车在中国以省油、性价比高而广受欢迎,而日产品牌作为日系车主打品牌之一,在中国发展多年,主张“技术日产人·车·生活”,已经赢得了较高的口碑。现在,日产旗下轩逸、阳光、天籁、骊威、骐达等家用车正在火热促销中,最低直降万元,经济实惠。而且无论是从性能、配置、油耗,还是空间、价格等方面,日产家轿都比同级别车型的性价比要高,因此,日产车是家庭用车不错的选择。

  日产轩逸

  指导价:9.98-16.9万

  轩逸是日产车系中非常具有代表性的一款,大空间、舒适驾乘等家用车的关键词都可以与轩逸一一挂钩。轩逸的轴距在同级产品中属于比较长的,再加上日产品牌在空间拓展方面的优势,所以轩逸在车内乘坐空间方面拥有足够高的自信,这也是日产品牌车型共同的优点。除此之外,平顺舒适的驾驶感受以及出色的燃油经济性也是轩逸的一大卖点。新轩逸不是一辆让人兴奋的车,但却是一辆让你想把它开回家的车。

  先来看下内饰,轩逸采用了先进的设计概念。在外观由多层次优美的曲线和饱满的曲面构成流畅的感觉。商品亮点的第二个部分,轩逸搭载日产全新技术带来的高质感的驾乘感觉。这次轩逸所搭载的全新2.0发动机,这款发动机代码是MR20DE,由全铝合金制成的,通过全新技术的采用,MR20DE发动机实现高输出功率、高输出扭矩、轻量化、低油耗、低噪音以及符合欧四的排放法规。

  柔软而厚实的真皮座椅,坐上去感觉就像沙发一样,后排座椅也同样乘坐起来像沙发一样,而且三名乘客都有独立的头枕,同样很软,靠上去很舒服。新轩逸还将中间乘客的安全带由两点式升级为三点式,这让人乘坐更放心一些,同时也更加舒适。

  轻软,在新轩逸上已经成为了一种习惯。轻柔的油门踏板是大多数日系车所钟爱的设定,这可能也与国内的驾驶环境有关,对于经常拥堵的城市来说,轻一些油门会降低不断跟车时便利性。

  在高速行驶时,新轩逸保证了足够的舒适性,车内的噪音控制的比较出色,即使在120km/h时也能够保证车内噪音在65分贝以下。这不仅因为轮胎带来的噪音较小,变速箱的良好匹配也让发动机转速控制在较低的位置。

  较轻的踏板会让油门响应变得更加敏感,所以在起步时及时轻微给油,也会有种车辆往前窜的感觉。这样的感觉可以通过一种方式来改变,那就是开启ECO经济模式。新轩逸的ECO模式可以通过行车电脑来控制节气门的开启速度,以此控制减少喷油量。这种模式下在达到节油目的的情况下,也减少了油门的灵敏度,可谓一举两得。

  如果从便利的角度看,方向盘转向助力非常轻便,在挪车或掉头时会省下不少力气。不过新轩逸方向盘的回转圈数比较大,这样在转向时就不得不打更多方向。

  新轩逸比老款显得更强壮一些,但实际车身尺寸的变化很微弱,甚至长度和高度更小了,而轴距则保持2700mm不变,唯一增加的是车身宽度,增长幅度达到了60mm。这也是针对有消费者反映的老款轩逸车身比例"过窄、偏高"的问题做出的改变,新轩逸整体偏宽而更低了。

  动力方面,新一代轩逸采用具有连续可变气门正时控制系统1.8L MR发动机,与之匹配的是全新智能XTRONIC CVT无级变速器,此外,还会提供1.6L排量的动力可供选择。

  对于车型来说,更多的人关心它的油耗。我们通过175.8公里的油耗测试,轩逸最终耗费了11.08升燃油,合百公里平均油耗为6.3升,这样有好足以令家庭用车者们心动吧。

分享到:

更多轩逸 成都经销商>>4S店经销商推荐

更多轩逸 成都经销商>>关注轩逸的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

轩逸共有13款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注东风日产的人还关注

卡罗拉
市场价:9.28-19.98万
已有3513位用户发表评论>>
思域
市场价:10.18-19.98万
已有4820位用户发表评论>>
朗逸
市场价:8.98-20.59万
已有6572位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团