车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾试车导购  >  正文

选车助手:四款进口电动车推荐

http://cd.auto.sina.com.cn 2014年10月22日 06:30 新浪汽车综合  字号:    

  随着宝马i3、i8的上市,国内市场上进口电动车的队伍日益壮大起来;无论是老将雪佛兰沃蓝达 ,今年早些时候进入中国的电动车新贵特斯拉Model S,还是刚刚上市的宝马i系列,他们无不是各自厂商最尖端的技术的结合体,下面我们就来看看这些“未来战士”们都有哪些拿手绝活。

  宝马i3

  从外观看,你或许会认为它是一台两门车,但其实它依旧具有四个车门。不同于一般车型的是,它的前后车门采用对开门设计。后门必须在前门开启的前提下,才能打开。这也造成一个问题,如果车内的后排乘客想要单独下车,就必须让前排乘客先打开车门,这多多少少造成一些不便。

  这台车的车尾也和一般轿车不同,后尾门采用了高光漆面,和车身颜色形成了巨大的反差。尾灯也采用了隐藏式设计。横条状的是转向灯,U型的是制动灯,并且前后车灯都采用LED光源,视觉效果不错。

  i3的内饰设计非常有科技感,这也和我们对于一款新能源的电动车型的内饰预期相符合。内饰的造型有别于一般的宝马内饰设 计,排挡杆、方向盘、中控台都具有自己独特的风格。在宝马i3中控台和车门上,还能见到一种类似于织物但摸起来很硬的材质。它是一种天然纤维,属于非石油 化工类的产物。新材料的使用也是以节能环保为目的。

  中控台面板上的液晶屏还是我们之前看到的宝马10.2英寸那款。但内部的显示内容包括了一款电动车所该有的能量流示意图等 eDRIVE内容。除此之外,包括iDrive人机交互系统以及空调面板都和普通宝马差别不大。而在科技感的展现细节方面,包括液晶屏和仪表盘都采用了悬 浮式设计,增加了空间感的同时,也提升了科技感。

  虽然我们看到这台车的总长度只有4米左右,但内部的空间还是让人比较意外的。内部座椅的设计比较薄,最大化的增加内部的乘坐空间,但乘坐舒适性表现一般。后排的腿部空间也是比较宽裕的,日常家用来说,和普通家用车的区别不大,完全能够满足家用需求。

  宝马i3纯电动版和增程式混合动力版两款车型在电力驱动系统上的配备是完全相同的,都装备有一台最大功率 125kW(170Ps),最大扭矩250N·m 的电动机,其中增程版车型比纯电动车型额外多了一个排量为0.65L的双缸汽油发动。

  宝马i3本身的续航里程在一百多公里左右,应付日常的市内通勤没有问题,但更多时候的中远途驾驶就有比较大的限制。相对来讲,增程式混合动力车型的实用性会更大。

分享到:

更多宝马i3 成都经销商>>4S店经销商推荐

更多宝马i3 成都经销商>>关注宝马i3的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马i3共有2款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团