新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

原创超市红酒——激情试驾东风雪铁龙新爱丽舍

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年11月01日15:09   新浪成都汽车 字号:

  红酒在中国的餐桌上算是高端上档次的酒精饮品,就像汽车在中国仍然被视为小康家庭的象征一样。红酒分为高、中、低档,在酒庄买的必然都是多年珍藏的尚品,但不是人人都能消费得起。然而,在超市照样也可以买到红酒,虽然不那么高端,但至少每一个老百姓都能消费得起,摆上餐桌也多了一分情调。比如汽车,双R高贵稀少,价格与天齐高,不是谁都可以消费。然而今天主角就像超市里的红酒,大众消费,价格亲民,除了可以给生活带来便捷以外,也增添了些许情调;它就是——东风雪铁龙新爱丽舍

  现款爱丽舍于2002年在国内开始销售至今已经有11年之久了,坦白的说它太老了。在本届成都车展上新爱丽舍终于公布了预售价,价格区间为8.5万-12万元,并会在9月26日正式上市。新爱丽舍依旧定位入门,将与大众新捷达新桑塔纳阳光等车型竞争。

  第一眼见到新爱丽舍时感觉亲切,象大众一样,它们都使用了雪铁龙的全新家族前脸设计,非常年轻。侧面造型饱满,腰线锋利,车尾的线条与C4L有几分相似,新爱丽舍完全摒弃了老气横秋的形象,比新捷达和桑塔纳更时尚。

  比起老款4367mm×1708mm×1413mm的长宽高,和2540mm的轴距全新爱丽舍明显长大了一圈,除了在车身长度上没占什么便宜,在其他数据上爱丽舍相比于潜在竞争对手优势比较明显。

  全新爱丽舍前脸儿设计与C4L颇有相似之处,向当前雪铁龙的家族式脸谱靠拢,简单顺畅的线条自车头贯穿整车,极具吸引力和动感。全新爱丽舍大灯与新世嘉、C4L有几分相似,发动机舱盖上的筋线让整车看起来有种小而紧凑的感觉。作为比世嘉定位略低一个级别的车型,全新爱丽舍标配了前后雾灯。但消费者从是否有U型镀铬前格栅、镀铬防擦条等外观细节上还是可以轻松辨识出低配与高配车型的差别。立体化车标与镀铬进气格栅融为一体,具有较强的辨识度。大灯的款式较老款爱丽舍进行放大处理,神韵仍具有传承性。侧面风塑流体腰线将车身刻画得更加立体,腰线在近车头部分上扬,更具动感。尾部多条造型线与台阶面构成的横向层级更加丰富和饱满。总体来看,爱丽舍在造型上,与C4L和世嘉这两位大哥,都完全继承了雪铁龙家族得DNA,一看就是一家人。

  尤其值得指出的是,全新爱丽舍的尺寸相比老款爱丽舍车型有了明显增加,其中长、宽、高分别增加了60mm、40mm及63mm,轴距方面增加了、112mm,分别达到4427/1748/1476mm,轴距尺寸达到了2652mm,参数上领先于新捷达等同级别竞争对手,为车内人员提供了更多的乘坐和储物空间,一定程度上也保证了驾乘的舒适性。

  全新爱丽舍的尾部可以说简约但却不简单,其中运用了大量的横向线条,微微向上仰起的扰流尾翼、向后翼子板延伸的尾灯、还有车身侧面的凸起的腰线,对其车身视觉宽度起到了很好的扩充与延伸。虽然说尾部并无特别亮点的设计,但朴素的风格完全符合全新爱丽舍的市场定位。

  全新爱丽舍

  内饰方面:

  全新爱丽舍的内饰亦然没有带给我们太多惊喜,中控台的布局中规中矩,为了能让更多年轻消费者接受它,全新爱丽舍的中控台采用了银色装饰面板,这比起那些亮闪闪的镀铬看起来要稳重多了。三辐式PVC材质方向盘造型较为时尚,同样和雪铁龙其它车型一样,在9点与15点位置设计有手握处,确保驾车时的正确姿势。

  虽然全新爱丽舍整体设计风格趋于年轻化,但它的指针式仪表盘确实没什么美感。说实话,现款(2013款)车型的仪表盘都比它看起来舒服。唯一看的过去的是位于转速表与车速表中间行车电脑,液晶屏采用了具有雪铁龙车型特色的黑底橙色。

  除了仪表盘上的小液晶屏外,中控台上也有一块液晶屏,其可以显示音响系统的操作以及车辆油耗等信息。其中查看车辆油耗信息的操作方式与世嘉相同,需要操作方向盘右侧后多功能拨杆,同时这个拨杆还兼具了多媒体操作功能。虽然功能全是齐备了,但操作起来确实没有集控式多功能方向盘顺手。手刹拉杆旁边分别是AUX-IN、USB和12V电源接口,考虑到保护,接口上都设计有盖子。

  中央扶手箱的舒适性不好,不仅短小,而且太窄。我身高185cm,开车时座椅已经很靠后了,但是只有肘部能勉强搭在扶手箱上,如果换为身高较矮的人,或许这个扶手箱就真的没用了。打开盖子,扶手箱内部设计了一个杯架,但实际作用不大,内部空间也比较小。

上一页 1 2 下一页

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注全新爱丽舍的人还关注了 

(编辑:实习编辑:完颜晨辰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力