新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

新浪用车揭秘:开车致死的那些陷阱(2)

http://cd.auto.sina.com.cn2012年08月06日06:49新浪汽车  字号:

  3、没拉手刹的闹剧

没拉手刹的闹剧没拉手刹的闹剧

  看着这个监控录像你会觉得很闹剧,地库停车后明显没拉手刹,车主打算跑去开车库门,结果被自己的车撞个正着,真是“大水冲了龙王庙”。

溜坡看起来就像是在自动倒车,甚是危险溜坡看起来就像是在自动倒车,甚是危险

  这种事情都不在少数,还有一些车主坡上停车手刹没拉紧照样会出现这样的情况,可能在你离开车子的时候出现了溜坡,等你回来事故现场都是一片狼藉。溜坡一旦发生在车主不知觉的情况下,后果往往不可挽回。

  所以停车的时候要注意观察道路情况,如果是坡面一定要提醒自己拉紧手刹,万一自己在车内睡着或者离开车后车辆发生溜坡后果就不堪设想。

  在坡角较大的斜坡上停车,如果人在车内,除了要将手刹拉起外,脚也应踩在刹车位上,如果人不在车内,更要注意安全问题。除了拉手刹之外,还要在车轮后面垫上三角木块或石头,才能确保汽车不会后滑。如果这样车子还没有办法挺稳,可以在上斜坡挂1档,下斜坡挂倒档,自动挡选择P档。

溜坡很容易造成事故溜坡很容易造成事故

  4、高速公路“睡客”

  无奈现在天气实在太热,经常跑高速的师傅也很容易疲劳,于是有人在途中席地而睡,在高速的桥洞下或者就干脆把后备箱打开呼呼大睡了起来。正好依靠着车的阴凉,周围的车呼啸而过,甚是凉爽,这样还避免在这内开空调睡觉中毒了。

高速公路上停车睡觉实在太危险喝高了睡一觉确实舒服,可高速公路上这样停车睡觉实在太危险何况还没有放置警示装置何况还没有放置警示装置

  这样做当然非常危险了,您看这位已经在车内大睡起来,完全不管高速上会发生什么事情,周围也没有设置警示装置。在高速上随便停车就已经很危险了,何况是停下车来睡觉。没有设置警示装置后车也很有可能来不及避让。

高速公路上需要休息请到休息区高速公路上需要休息请到休息区

  临时停车带也不是让司机师傅们停下来睡觉的地方,高速上需要保持道路的畅通,如果需要休息,请到最近的休息区进行休息。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有