新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

4款合资紧凑级车型推荐 现代朗动

http://cd.auto.sina.com.cn    2014年03月11日06:00   新浪汽车综合 字号:

  现代朗动

  指导价:10.58-14.98万元

 

  朗动的成功一是来自现代近年在国内的口碑积累,二是出色的车身设计,还有价格配置等方面的表现都令人满意。2700mm的轴距同样也更保证了空间。同时它的定位更加年轻化,时尚、运动也成为了朗动的主题。朗动给很多想花悦动的钱买索纳塔八的朋友一个最合适的选择。

  朗动继承了第八代索纳塔的全新设计理念,富有肌肉感的引擎盖线条搭配六边形进气格栅、略微上扬的腰线以及前后呼应的狭长大灯,很好诠释了现代家族式的“流体雕塑”设计理念。与之照应的是,朗动的内部也和索纳塔八酷似,X型中控很醒目,做工也比之前悦动细致,只是如果看过索八之后,就会觉得朗动不过是缩小版本的索八。

  在内饰方面,朗动并没有一味的沿袭家族车型,内饰设计被各种造型的曲线充斥着,变化多端的线条给人一种焕然一新的感觉。朗动的内饰做工较之前的伊兰特和伊兰特悦动都有很大的提升,在用料上也更加厚道。现代朗动  朗动的车型配置足够清晰,我们建议无论是手动还是自动都尽量选择领先型,相比标配的时尚型,多出了前排侧安全气囊ISOFIX儿童座椅接口、无钥匙启动、电动天窗、后座中央扶手、后视镜加热,这些都是很实用的,即便比时尚型多出1万元售价也比较划算。

  事实上,现在的新合资A级车型在里外设计上都有自身特色,而朗动最突出部分除开流线的外观和动感内饰之外,就是空间十分让人满意,2700mm轴距带来了不错的前后排用车感受,特别是后排,无论是头部还是腿步空间都十分让人满意。可移动的前排中央扶手更是增加了驾驶者的舒适性,车内也有足够的小物品安放处。载物方面,朗动拥有473升后备厢表现,开口比较大但是内部并不十分规整。

  朗动采用了同级常见的非独立扭力梁式后轮悬挂,虽然在舒适和操控不及独立悬挂对手,但调校是令人满意的,整体走的是舒适路线,不过弯道仍然较强支撑,超车变线走山路并不需要特别担心。全系电动助力手感很不错,除开轻盈之外,亦可以做到随速可调助力力度。

  朗动的1.6L发动机最大功率93.8kW,最大扭矩155.5Nm。从数据上看,朗动的这款1.6L发动机表现和福特福克斯接近,但韩系车型往往擅长把数据做的好看些,实际性能通常没有想象中的好。所以目前预测朗动1.6L车型0-100km/h时间依然还会在11秒之上。朗动的1.8L发动机最大功率、扭矩分别为107kW、175Nm。数据比1.6L发动机稍好,不过与新朗逸的1.4T发动机还是有不少差距。

  毫无疑问,朗动是一款十分漂亮的紧凑级新车,流体力学的设计语言体现的淋漓尽致。朗动的手动、自动两款变速箱升级至6前速,轴距更是达到了2700mm,再加上并不很高的售价,所有这些都对国内消费者构成了不小的吸引力。

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注朗动的人还关注了 

(编辑:马旭)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力