新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

4款合资紧凑级车型推荐 大众宝来

http://cd.auto.sina.com.cn    2014年03月11日06:00   新浪汽车综合 字号:

  大众宝来

  指导价:10.78-14.68万元

 

  作为在国内上市最早的紧凑级家用车,宝来在国内拥有不错的口碑和消费环境。新宝来不但延续了旧款宝来那种中庸,但相当平易近人的特点。而技术层面的全面更新,也使新宝来也成为了国内最便宜的1.4TSI 7速DSG的高端组合。

  新宝来在外形上经过了全新的设计及优化,但是仍旧保留了大众车型的传统风格。新宝来的整体车身线条洋溢着浓郁的运动气息,这完全归功于对大众经典跑车EOS整体气质的吸收与借鉴,如其前大灯设计充分体现了EOS跑车的灵动之韵,与LED尾灯实现了在设计与实用角度上的遥相呼应,可谓浑然天成,也淋漓尽致的诠释出驾驶者的质感品味。

  内饰的风格属于典型的大众风格,这样的设计并不会给人眼前一亮的感觉,但使用起来各个部件都很顺手,而且即使再过几年这种样式也不会觉得过时,或许这就是大众车可以受到各个年龄层人们青睐的原因。

  新宝来整车尺寸为4523*1775*1467mm,轴距2610mm,空间还是和老款相似,比较实用,一般乘客在后排可以保持一拳半的腿部余地。宝来行李厢容积是450升,这也是一个够用的承载空间。我们无需在空间方面多为介绍,毕竟这一代宝来只是换了一个全新外观和内饰而已。大众宝来

  从安全方面着手,我们认为宝来1.6L手自一体豪华型的配备较为全面,除开前排侧安全气囊胎压监测装置、自动驻车/上坡辅助、ESP车身稳定系统等等。舒适配置方面,电动天窗真皮座椅前排座椅加热多功能方向盘定速巡航感应雨刷等等一应俱全。

  新宝来搭载的1.6L和2.0L发动机是德国大众汽车最为成熟的发动机技术之一,目前配备在大众汽车多款主力车型上。技术成熟稳定、保养费用低是这两款发动机的最大优势,而这正是家庭用车的必备条件。由于新宝来这两款发动机在搭载到新宝来的过程中都经过了全新调校,所以都拥有出色的低速高扭表现,更加适合城市拥堵的路况,起步或超车时的加速感明显。

  作为一款家用车来说,宝来并没有过于花哨的配置,更多的体现出了自身务实的一面,给人感觉它更像一个持家型的男人,并不太注重外表的装饰,在你日常的生活中能让你感觉到细致周到的关心,所以我认为这样一款务实的车对于家用来说更有吸引力。

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注新宝来的人还关注了 

(编辑:马旭)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力