新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

选车求助:配置全面的合资紧凑车有哪些

http://cd.auto.sina.com.cn    2014年03月11日06:00   新浪汽车综合 字号:

  汽车配置一般车主都不会嫌多的,甚至会觉得越多越好,越多越划算。特别是国内的消费者,买车往往很看重配置,不管平时是否用得着,不管这些配置会多花一些钱,还是有车主为高价配置买单。我们今天来看看12万元左右有哪些高配置的合资家用车会是您的心仪之选。

  日产轩逸

  指导价:11.9-16.9万元

 

  新轩逸在外观上的改变很明显,前进气格栅更换为全新的家族式“X”型前脸,相比现款轩逸的U型前脸显得更有活力,和发动机罩上的隆起部分结合自然,让前脸更具整体感。和现款车型圆润的尾部相比,新轩逸的尾部多了一些棱角,显得更动感,尾灯的位置进行了上移,并加入了LED光源,在夜晚对于后车的警示作用更加明显。

  轩逸内饰不会有猎奇的风格,但立体和层次感还是很醒目,中控区域应用了更多曲线,内饰颜色依旧为上深下浅,家居车的温馨感油然而生。黑底白字的仪表风格清新,算不上前卫与运动,不过很照顾不同驾驶者的感受,能够满足多数人对驾驶基本诉求。

  尽管新一代轩逸仍然保持2700mm轴距,但大部分乘客在后排有超过两拳的腿部距离,不要说在同级名列前茅,就是和一些更大级别车 型相比也不示弱。尤其难得的是,轩逸座椅依然保持宽大且填充柔软,宛如家中沙发一般舒适。这是轩逸与其他车型最大不同,虽然其他合资品牌车型也在走舒适路 线,但在细节方面仍然是日产领先。510升行李厢容积也是大多数对手无法比拟的优势,加之里面平整,五人出游的行李箱都不是问题。日产新轩逸

  配置方面,全新轩逸标配了ecoDrive节能驾驶助手、智能钥匙系统、行车电脑、自发光仪表盘、真皮多功能方向盘、后视镜加热、自动空调、后排空调出风口、四个安全气囊以及高保真音响等,而高配车型还配有倒车影像系统、卫星导航系统,以及CARWINGS智行系统等。

  换代轩逸采用的1.6T涡轮增压发动机是其的一大亮点,这款代号为MR16的发动机,目前在新款骐达和即将引入国内的日产小型SUV-Juke上使用,它的最大功率达到了140kW,最大输出扭矩达到了240nm。与这款发动机相匹配的变速箱有两款,分别为六档手动变速箱和CVT无极变速箱,混动版车型也将出现在阵营当中。

  新轩逸不但保留了现款轩逸的舒适驾乘空间与感受,还带来了更时尚的设计元素。全新1.8升发动机,在燃油经济性将得到了优化而动力上也没有太多损失。动力上的更新让轩逸车型变得更为节能经济,迎合了现今油价高涨时代人们的需求。整体上来说,新轩逸在现款轩逸的基础上作出了不少提升。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注轩逸的人还关注了 

(编辑:马旭)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力