新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

选车求助:求推荐热销小型合资SUV车型

http://cd.auto.sina.com.cn    2014年01月23日06:00   新浪成都汽车 字号:

  近年来国内汽车销量不断攀升,其中SUV车型增量最为明显。开句玩笑话无论哪个品牌只要推出SUV车型均能获得不错的销量。也正是因为如此,SUV市场中开始了细分市场。全尺寸SUV、紧凑型SUV、以及小型SUV等SUV 均出现在市场上。今年我们推荐的四款小型SUV,都是市场上关注度与销量比较好的车型。

  推荐车型一:东风标致 2008

  尺寸显然不会是标致2008的卖点,它的轴距和标致208一样,都是2538mm,俨然的小型SUV。165mm的最小离地间隙勉强算是SUV的及格线。2008比208肯定大了不少,但在目前主流小型SUV中还是垫底,可以说真是非常小巧,仅看外观还真看不出2008如此袖珍。

  至少从外观来说,标致2008绝对不只是升高底盘,加了点越野套件的208那么简单。它融入了最新的标致家族设计语言,又有着自己一些显而易见的特色。相信大部分人都还是能接受标致2008的外观设计。

  配置方面,国产标致2008或将会推出三款不同配置的车型,其中最高配车型仅有自动挡匹配,而中低配车型均有手动挡和自动挡供选择。车身颜色提供了红、白、灰、棕以及蓝色共计5种选择,另外全景天窗等配置将会保留。

  东风标致2008配备了ASR防滑系统、泊车辅助系统、六安全气囊、大尺寸的制动盘等,并全系标配ESP电子稳定系统。为弥补四驱系统的缺失,东风标致2008与3008一样配备了一套名为“Grip Control”的多路况适应系统,目的为了提高车辆的通过性。

  动力方面,官方并没有公布详细的动力参数,不过海外版本的标致2008提供了1.2L三缸涡轮增压发动机,以及柴油发动机可选。但预计国产车型先期配备的是1.6L汽油发动机,搭载1.2T发动机的车型可能稍后才有。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注标致2008的人还关注了 

(编辑:岳艺瑾)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力