新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

选车求助:推荐四款10万热门紧凑级车型

http://cd.auto.sina.com.cn    2014年01月23日06:00   新浪汽车综合 字号:

  对于买车的普通家庭来说,大多数人还是为了日常代步出行,而最实际的要求就是皮实耐用。口碑好,保有量大,维修保养方便的车型是大家所需要的,今天就给大家推荐四款10万左右的热门耐用车型。

  推荐车型一:一汽丰田 花冠

  厂家指导价:9.08-11.38万元

  丰田花冠EX属于花冠第九代,与后续的第十代花冠(卡罗拉)的差距更多的只是停留在外形设计上。该车自2004年上市以来获得过优异的销售成绩,在燃油经济性和可靠性方面也是有口皆碑。作为全球销量最大的车型,花冠的设计也被国内多个自主品牌模仿学习。在第十代上市后,丰田降低其配置和售价,以高性价比吸引那些注重实用的买家。

  花冠的外形设计非常中庸,内饰配色很是讨好,用料和造工也有丰田品牌来作保证。花冠搭载一台配备双VVT-i可变气门正时技术的1.6升四缸发动机,88 kW和152 Nm的动力相对于1150千克的整备质量也算充沛。与其相配的是五前速手动变速箱或者四前速自动变速箱,虽然自动变速箱仅有四个前进挡,但平顺性却超过某些拥有五个前进挡的车型,整套动力不仅在耐用度上有保证,而且调校也值得称道。工信部为丰田花冠给出6.5升的百公里油耗成绩,也是对这套动力的充分肯定,这台发动机对油品的要求也比较低。总之,丰田花冠的这套动力系统非常令人省心。

  由于仅有2600毫米的轴距,因此花冠在空间上已经谈不上宽敞,但满足家用肯定是没有问题的。豪华版的配置也非常实用,拥有电动天窗、铝合金轮毂倒车雷达真皮座椅

  虽然花冠的定价相对于丰田品牌而言比较低,但配置也很低,9.28万的特惠版没有遥控器、铝合金轮毂、前雾灯、发动机电子防盗和AUX接口,扬声器也仅有两个。如果你认为这些设备值5000元,可以选择9.78万的手动经典版,五前速手动变速箱与四前速自动变速箱的差价被控制在比较合理的8000元。

  如果仅仅是将花冠作为工作车,我们认为特惠版勉强能够接受,但作为家用车配置就的确太低了。而相对于经典版,豪华版不仅拥有更高的性价比,配置也更趋合理。手动豪华与自动豪华的性价比相当。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注花冠的人还关注了 

(编辑:尹一汁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力