新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

月薪族适用的12万级合资三厢车 新轩逸

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年12月31日06:00   新浪汽车综合 字号:

  推荐车型:东风日产轩逸

  厂家指导价:11.9万-16.9万元

  新一代轩逸采用了日产最新的家族式前脸,镀铬装饰的三横幅式倒梯形中网更显档次和冲击力,既时尚又不会失去大气的外形优势。全系配备的LED日间行车灯更是新轩逸一大亮点,这在视觉上不但更有冲击力,同时也能起到警示作用。

  车内是轩逸最大卖点,日产车型家居风格的内饰给人温馨舒适的感觉;具体而言,新中控立体和层次感还是很醒目,更多应用了更多曲线,内饰颜色依旧为上深下浅,家居车的温馨感油然而生。黑底白字的仪表风格清新,算不上十分时尚,但能照顾不同年龄用户的感受,判读信息也很清晰直观,同时行车电脑也提供常用的行车信息。日系精良的做工也在轩逸上很好地体现出来,内饰用料很不错、手感细腻,各按键的手感也非常好。像中控上部以及车门内饰板都大量采用了软性材质,不但视觉更高档,手感也很出色。

  4610/1760/1495mm整车数据让轩逸当之无愧成为大号紧凑车的代表之一,再结合2700mm轴距,给人第一印象就是宽敞。实际也如此,得益于发动机的紧凑以及车内空间利用合理,即便是超过1.80cm的高个男性,在后排也有两拳的腿部距离,整体来说,空间宽敞处于同级前列。

  动力方面,新一代轩逸拥有1.6L和1.8L两款不同排量车型,1.6L车型最大功率分别为93kW。峰值扭矩分别为154N.m,而1.8L车型最大功率102kW,峰值扭矩174N.m。动力性能不仅代步足够,动力也是随踩随有,对于家用来说,自动挡全系采用了CVT无级变速箱更是一大优势,不但消除了普通AT变速箱换挡的顿挫与功率损失,同时在舒适与油耗方面表现更好。

  编辑点评:轩逸在安全方面并没有更多的超越对手底气,主被动安全措施只能说是一般,但舒适方面做得不错。像无钥匙启动、电动天窗真皮座椅、前排电动座椅调节、多功能方向盘这些实用功能在大部分车型上都有体现。和对手相比,轩逸更多体现的是一种舒适安逸的用车理念

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注轩逸的人还关注了 

(编辑:武州)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力