新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

10万预算自主顶配和合资低配 长城C50

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年09月06日06:00   新浪汽车综合 字号:

  长城 C50

  重点推荐:2013款 1.5T手动尊贵型

  作为长城第二款紧凑轿车,C50整体车身造型方面并没有更多犀利之处,依然保持了当初中庸圆润的特色。实际上这款车型是借鉴了老款思域车型的特色,这一点从外观上看还是不大明显,而进入车内,分层式仪表盘是最明显的证据之一。

  从售价来看,顶配的长城C50下来也不不到9万元,从车型本身来说较为合理,但还是没有办法体现性价比,这需要从配置出手。安全当然排在第一位,和长安逸动与比亚迪速锐一样,长城C50也拥有齐全的前后8个安全气囊,同时也在顶配上加入了ESP车身稳定系统。而舒适功能来看,除开电动天窗真皮座椅多功能方向盘还有自动空调之外,长城C50还拥有前排座椅加热、定速续航、后视镜电动折叠、GPS导航、内置硬盘以及可视倒车等齐全功能。

  虽然长城C50 2700mm的轴距紧凑型车中排名靠前,但实际体验之后,我们却发现长城C50的空间表现一般,并不会超越对手太多。不过长城C50后排地板上并没有明显鼓包,大大提升了中间乘客的舒适度。虽然乘坐空间没有优势,但530升的行李厢还是比较突出的,加上后排座椅可以按比例放倒,空间灵活性优于逸动和速锐。

  长城C50全系配备的1.5T发动机采用铝合金缸体缸盖等轻量化设计,具有燃油多点喷射、可变气门正时(VVT)、双进气中冷等主流技术,最大功率98kW/5600rpm,峰值扭矩188N.m/2000-4500rpm。匹配清晰紧凑的5速手动变速箱,一般家庭需求还是完全满足,不过顶配仍然缺乏自动变速箱在车型选择方面不够丰富。但是这款1.5T发动机加5挡手动变速箱还是很省油的,工信部指标为6.3升,即便日常要高一些,也不过8升左右。

  性价比点评:除开以上提到的特色之外,长城C50在底盘方面更加让人满意,前麦弗逊+后双横臂式独立悬挂结构表现不但舒适,同时操控性也好于那些非独立后轮悬挂的对手车型。作为一款功能比较均衡的自主紧凑车型而言,长城C50虽然不及比亚迪速锐动力先进,但综合表现更加突出。

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注长城C50的人还关注了 

(编辑:陈正伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力