新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

10万预算自主顶配和合资低配 速锐

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年09月06日06:00   新浪汽车综合 字号:

  比亚迪 速锐

  推荐车型:2012款 1.5TID自动旗舰

  虽然比亚迪依靠F3起家,并衍生出G3和L3车型,但目前人气度最高的还是速锐。从外观和内饰来看,虽然速锐并没有摆脱模仿的思路,但已经有了很大进步,加入很多自主开发的元素,从车头至车尾,线条流畅,紧凑而时尚。而内饰部分尽管有较多的直线条运用,但并不平面一块,立体感和精致度都比以往F3、G3还有L3有了很大进步。

  如果是9万多元价位,你在同级合资车上是很难找到前后排8个安全气囊组,更不会有ESP车身稳定系统和自动驻车/上坡辅助。虽然上文提到的长安逸动也能拥有如此齐全的主被动安全措施,但看看舒适功能,速锐毫无疑问是超过同级任何车型。电动天窗真皮座椅多功能方向盘、自动空调、GPS导航与可视倒车对于接近10万元价位的自主紧凑车早已经不是稀奇,而无钥匙启动、定速巡航、后视镜电动折叠、驾驶席电动座椅、前驻车雷达这些丰富功能还是不常见的,所以我们说速锐性价比出众,绝不是空穴来风。

  比亚迪速锐的车身尺寸为4680mm×1765mm×1490mm,轴距为2660mm,中规中矩的数据在和对手竞争车内空间时优势不大,不过和长安逸动一样,都是属于比较实用的范畴。450升的行李厢容积也是属于够用的类别,虽然不能放倒后排座椅拓展空间确实在某些时候有些不够便利,但大多数情况下还是足够使用。

  除开1.5L自然吸气之外,比亚迪速锐最引人注目的就是配备了1.5T涡轮增压发动机,此前曾用在比亚迪G6 (详情 图片 报价)上,其最大功率113kW/5200rpm,峰值扭矩达到了240Nm/1750-3500rpm。不但动力充沛,加速比较快,更重要的配合6速双离合变速箱之后,油耗也十分经济,工信部数据仅仅只有6.5升。即便日常用车中要略高一些,也不过8升左右,这是大多数消费者能够接受的。

  性价比点评: 比亚迪速锐的卖点并不在空间、外观和内饰,1.5L涡轮增压发动机与6速双离合变速箱组合才是最大亮点,如果要想在合资车获得同类的动力单元,那起码要高出4万多元。除此之外,我们还要说说它的车外遥控功能,这在国内来说可算首创,虽然第一代车辆遥控技术还有待改进,但能够依靠遥控技术控制车辆,这对于某些狭窄区域的泊车而言还是很便利,并非单纯的噱头。

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注速锐的人还关注了 

(编辑:陈正伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力