新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

10万预算 自主顶配和合资低配版如何选

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年09月06日06:00   新浪汽车综合 字号:

  紧凑型车即A级车,是最常见的家用型车,在国内,包括自主品牌车型、合资车型以及纯进口等在内的紧凑型车,售价区间已经几乎涵盖了5万元到30万元区间,成为了目前国内购车市场的主力车型。

  合资品牌车的优势在于做工精良,驾驶体验好,自主车虽然与合资车还有一些差距,但这个距离是越来越小,而且价格公道,一般在10万元左右,配置比起合资车要更丰富一些。至于选择的话,如果考虑到长期或者保值方面的话,合资车型更有优势,而如果是代步或注重性价比,那么自主车型在这个方面优势会更大。

  长安 逸动

  推荐车型:2013款 1.6L自动尊贵型

  长安逸动不但没有任何模仿的痕迹,同时钣金工艺都比以往有较大程度提升。而内饰造型同样大气时尚,无论是炮筒式仪表,还有中控设计,都极具潮流感。从内外设计来看,其实逸动已经和那些合资车型看齐了,某些细节甚至有过之而无不及。

  如果是9万元价位,换作同级合资车的选择,只能是手动的低配了,也就是常说的乞丐版,而如果选择逸动的话,那么即便是顶配车型也是毫无压力的。诱惑不仅仅来自于价格,更重要的是配置。就安全方面而言,这款车型就不让人操心,前后8个安全气囊ESP车身稳定系统对于一款自主紧凑车来说十分难得。除此之外,舒适功能也比较齐全,包括电动天窗真皮座椅GPS导航、可视倒车、真皮多功能方向盘以及后视镜加热等等,从用车角度来说,逸动已经不需要自行添加什么配置,也完全满足消费者对于安全和舒适功能诉求。

  空间方面,长安逸动车身尺寸为4620mm×1820mm×1490mm,轴距为2660mm,仅仅从尺寸来看,就比较符合时代趋势,实际体验来看,尽管不是特别宽敞,但比起那些2600mm轴距的对手来说还是更加舒适一些。而510升容积的行李厢空间也比较符合家庭使用需求。稍显遗憾的是,不能放倒后排座椅并不利于行李厢空间的扩展。

  动力方面,逸动全系搭载了一台长安自主研发的BLUE CORE 1.6L自然吸气发动机DOHC顶置双凸轮轴,全铝合金缸盖缸体结构,拥有DVVT进排气可变正时技术,最大功率92kW,峰值扭矩160N.m,无论从技术结构,还是数据来看都非常不错,虽然实际加速效果并不是很理想,但匹配4速手自一体变速箱之后,工信部油耗仅仅7.2升,可以看出其作为家用车,还是比较省油的。而如果你是选择手动的话,这个油耗值可以降为6.5升,可见逸动的油耗经济性表现不错。

  性价比点评:目前逸动优惠不是太大,一般有4000-5000元的让利,综合空间、油耗特别是各类配置来看,这款长安旗下的紧凑车还是非常值得肯定的。另外,我们想特别指出的是,逸动也不完全是打的价格牌,从售价来看它并不是最令人心动的,但能够在综合水平上整体提升,这份实干的做法值得表扬。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注逸动的人还关注了 

(编辑:陈正伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力