新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

四款日法主流中高级车导购 雪铁龙C5

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年08月19日06:00   新浪汽车综合 字号:

  雪铁龙C5

  售价区间:17.69-23.69万

  亮点:隔音出众、乘坐舒适、性价比高 

  雪铁龙C5拥有独特的法式设计,长车头、短车尾、车身又矮又宽,这种车身比例令C5显得大气、稳重又不缺动感。内凹的后挡风玻璃、中央固定集控式方向盘和非对称设计的仪表台显得有些另类,对买家的接受能力提出了小小的挑战。

  虽然C5的轴距长达2815毫米,但由于发动机盖较长,车尾较短,复杂的后悬架令C柱的位置比普通车型更靠前,后门开口也偏小,因此后排空间并没有想象中的那么宽大,但也完全能够达到中高级主流车型应有的水平。布置在B柱上的后排出风口相比位于前排手套箱后的设计,更容易获得均衡的座舱温度,从而带来更高的舒适性。行李箱空间是C5的弱项,439升的容积甚至不如许多十万级别的家用车。

  雪铁龙为C5准备了2.0升直四、2.3升直四和3.0升V6三款发动机,三台发动机在技术上都没有太多亮点,但对油品和维护保养的要求不高。2.0升动力偏弱,3.0升V6版本的售价已经进入豪华品牌的价格区间, 2.3升发动机是更合理的选择。除了入门版使用五前速手动变速箱外,其余版本都配备六前速手自一体变速箱。2.3升发动机在法国版2.2升发动机的基础上增加了0.1升排量,126 kW和230 Nm的输出配搭六前速手自一体变速箱后的动力表现中规中矩,获得9.9秒的百公里加速成绩。

  前麦弗逊后多连杆的悬架配搭几乎已成为中高级车的标准配置,但雪铁龙的悬架调校有其独特之处,拥有欧系车的扎实感和韧性,舒适性也达到了同级一流水平。相对于同平台的标致508,C5的调校似乎要稍软一些,加上雪铁龙出众的隔音,底盘呈现出极高的厚实感,并且路况越差这种感受越明显。

  推荐配置:2.3尊驭型(官方售价20.49万元)

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注C5的人还关注了 

(编辑:陈正伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力