新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

安全第一 三款配备ESP的热门家用车推荐

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年08月15日06:00   新浪汽车综合 字号:

  ESP(全称为电子稳定控制系统)对车辆行驶的安全性有多重要?据国外研究结果表明,ESP系统可以减少80%由侧滑引起的交通事故,并将严重车祸的数量减少50%,堪称车辆安全的黄金配置。所以,ESP日渐受消费者的重视。然而,造价高昂、对技术要求高使得该系统在国内车市远没有国外那么普及,这也使得ESP系统成为国内车市衡量车辆安全性能以及技术水平的一把标尺。

  纵观国内车市,配备ESP系统的大多见诸于20万元级别的车型,而在10万级别车型中则是寥寥无几。下面就给大家推荐几款新上市且配备ESP系统的热门家用车型,他们的价格虽然处在10万元区间,但在配置上堪比更高级别车型。

  比亚迪速锐

  价格区间:6.59万—9.99万

  其他亮点优势:高科技智能配置 TID黄金动力组合

  作为比亚迪旗下全新的准B级车,速锐在工艺及配置上全面向合资品牌看齐,甚至在某些方面走在了世界前列,如遥控驾驶技术。比亚迪速锐是全球首款搭载遥控驾驶技术的量产车型,代表自主车企在技术创新领域的突破,这对国内车市具有十分重要的战略意义。

  外观方面,速锐整体造型简洁大气,在设计风格上增添了许多新鲜元素,车身更和谐流畅,充满时尚运动感。另外,速锐的长宽高为4680mm /1765mm /1490mm,轴距为2660mm,驾乘空间令人满意。动力方面,速锐搭载了业界领先的TID黄金动力总成——1.5TI涡轮增压缸内直喷发动机和六速手自一体DCT双离合自动变速器最大功率113kW,最大扭矩240N.m,换挡时间小于0.2S,0-100Km/h加速时间仅8.9秒,每百公里的综合油耗仅6.5升。从技术参数来看,速锐的动力系统在同级别车型中的优势非常明显。

  速锐采用的是博世第九代ESP车辆稳态控制系统。第九代ESP与前一代相比,在尺寸上更紧凑,系统的数据处理和运算能力有更大的提升。除了ESP系统以外,速锐还搭载了6探头全方位泊车雷达、8安全气囊(含侧气帘)、TPMS胎压监测系统、ABS+EBD抱死系统、预紧限力式安全带、EPB电子驻车系统、HAC上坡辅助控制系统、倒车可视系统、右前轮盲区可视系统、BOS刹车优先系统等诸多安全配置,全面保障行车及驻车安全。这些高端配置如今在家轿市场中越来越常见,可见现今的家轿市场竞争激烈,能在配置上做到高端化、智能化自然吸引更多消费者的注意。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注速锐的人还关注了 

(编辑:马旭)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力