新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

四款改款中高级车亮点解析 雪铁龙新C5

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年08月02日06:00   新浪汽车综合 字号:

  东风雪铁龙新C5

  售价:17.69 -29.89万元

  推荐理由:提到法系轿车,也许很难将其与沉稳二字联系起来,的确,法系轿车独特的设计风格往往非常个性前卫,但作为雪铁龙家族的中高级车C5则在保留诸多法系浪漫的设计风格的同时也兼具了沉稳大气的整体风格,简洁的线条使其很有眼缘,其全面升级的6AT变速箱与3种排量发动机同样可以获得较为舒适的驾乘感受。

  法系品牌一直以来都在冲击中高级车市场,但一直以来的成绩并不出色,雪铁龙C5是第一款成功跻身一线中高级车市场的法系品牌车型,年轻的外形和运动的底盘为略显庄严肃穆的中高级市场注入了不少活力。在与时俱进地升级为6AT变速箱后,东风雪铁龙再进一步,为这款C5升级了不少的细节。

  相比老款车型而言,新款C5在车身尺寸上没有任何变动,但在外观造型上新款C5则采用了全新的家族式前脸,与新世嘉及C4L相同,并也将标配LED日间行车灯,与此同时其尾部采用标有CITROEN的雪铁龙全新LOGO标识以及LED尾灯等多处外观变化。

  内饰方面,新C5在基本延续原有造型设计的同时新增了全新驼色,此外其还搭配了钢琴烤漆中控台、木纹装饰以及进口牛皮座椅等使其内饰档次显得更为豪华,另外,新车还在中控台上增加了卷帘式储物格,使得前排乘客拥有了更多的储物空间。在高配车型上,雪铁龙新C5加入了腰部电动按摩功能,这一舒适配置将在长途驾驶的时候帮助驾驶员缓解一定的腰部疲劳。

  新C5更带来了感官上的全新体验,将领先科技融入音响及导航系统,如采用Arkamys专业音效处理技术,与法航选用的音效技术同源,不仅支持iPod/iPhone格式播放,带来堪称自然原音的声乐享受;而导航系统倒车影像辅助线功能设计,则让车主在拥挤的停车场所更享一份从容自得。

  在动力方面,东风雪铁龙新C5沿用了老款车型的动力总成,排量依然是大家熟悉的2.0L、2.3L和3.0L,与之配备的是一款6速手自一体变速箱。这套动力总成经过重新适配,使得低速加速的反应更加迅捷,变速箱的换挡平顺性得到一定提高。

  推荐车型:2.3L尊驭型

  2.0自动尊享型与2.3尊驭型的差价为1.6万,除了动力升级外,尊驭型增加了安全气帘,车轮从225/60 R16升级到225/55 R17。2.3尊贵型在2.3尊驭型的基础上增添氙气大灯、大灯清洗、后视镜电动折叠、后视镜自动防眩目、后风挡遮阳帘、座椅加热、可视倒车、胎压监测和导航系统。虽然配置增添不少,实用性也不错,但相对2.2万的价差,仍然是尊驭型更具性价比。2.3豪华型的售价相比尊贵型高出一万,增添了后排侧气囊和智能泊车辅助,扬声器则从6个增添到9个。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注C5的人还关注了 

(编辑:马旭)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力