新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

新宝来全面对比新朗逸 动力对比

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年05月21日06:00   易车网 字号:

  动力系统:动力总成几乎完全相同 驾驶感觉略有不同

车型最大功率(kW/rpm)最大扭矩(N·m/rpm)变速箱
新宝来1.6L 77/5600 155/3800 5挡手动/6挡手自一体
新朗逸1.6L 77/5000 155/3800 5挡手动/6挡手自一体
新宝来1.4T 96/5000 220/1750-3500 5挡手动/7挡双离合
新朗逸1.4T 96/5000 220/1750-3500 5挡手动/7挡双离合

  动力上没有太多可说之处,两车从入门车型的1.6L自然吸气发动机到高配车型的1.4TSI发动机都是基本相同的,只 有1.6L发动机最大功率输出转速有600转的区别,对应匹配的6挡手自一体变速箱和7挡双离合变速箱也没有任何区别。

  其中,新朗逸的油门略比老款车型灵敏,液压转向助力的表现比起日系车那种轻盈感要沉稳许多,一如既往的大众感觉,坡起辅助功能小试了一下,当车辆停在半坡起步时,脚从刹车踏板抬起后车辆在3秒内不会溜车,而继续不踩油门时,车辆会自动补油前进,倒车坡起也是一样,只是在这个过程中,顿挫感比较强烈。

  虽然全新宝来悬挂系统没有改变,但是据试驾过的同事介绍,新宝来开车要比新朗逸方向盘转向时要沉一些,不论低速还是高速时,这点你都可以明显的感觉到,但这种表现的好处就是你对它的掌控感更强了,在行驶时更有信心。同时悬挂也相对调教的要硬一些,在慢速过减速带的时候,后悬挂的这种偏运动化的调校会更加突出,除了车轮压过的那一刻会感受到跳动外,它的后轮几乎没有多余的弹跳,高速过弯侧倾控制的比较好,而油门轻盈灵敏刹车线性也会给你更好的掌控感。

  新宝来和新朗逸本次升级的最大亮点再与全系标配了ESP电子稳定程序,有了这套系统后,我们在驾驶时可以明显感觉在进行紧急避让或高速并线等动作时,车身更加稳定,操控起来也更加从容,这点在易车网本地评测新朗逸绕桩测试时表现尤为突出,当然,相信新宝来表现也会同样出色。

  小结:

  说实话,动力系统这两款车型不仅动力系统基本相同,加速时间上,朗逸官方的百公里加速成绩为9.8秒,而宝来1.4T车型我们实测的数据为9.82秒,可以说相差不无几,所以动力总成上两车可以说完全相同,不一样的地方也就是新宝来在悬挂和方向盘转向力度上更加沉一下,换一种说法也就是更运动些。

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注新宝来的人还关注了 

(编辑:实习编辑 王玮涛)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力