新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

CT200h与ILX篇 当今主流混动车型盘点

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年03月12日06:00   易车网 字号:

  雷克萨斯CT200h:全球首款A级豪华两厢版混合动力汽车

  雷克萨斯作为丰田旗下的高端品牌,在混合动力方面自然也吸取了丰田领先的技术,并将其发扬光大。而这项功绩离不开CT200h的热卖。其销量不仅在混动车市场里名列前茅,甚至在同级别车中都有着不俗的表现。取得这样好的成绩,跟他的豪华品牌的形象和亲民的价格相关,当然混合动力的身份更为其加分不少。就在2012年底,CT200h刚刚经行完改款上市,在保持老款售价不变的同时,丰富了配置。甚至新车豪华版还降低了2.9万元。共计四款车型,售价区间为27.9万元~41.6万元。

  相信买雷克萨斯CT200h的人大部分是冲着其动感的外形去的。确实,其保留了LF-Ch概念车的外形设计理念,让CT200h看起来仍有种未来感。而五门两厢车的形体,在拥堵的大城市中穿梭自如,这点也赢得了不少女士的青睐。

  当然车毕竟不是用来看的,CT200h的另一大亮点就是其超低的油耗表现(百公里油耗4.6升)和超长的质保周期(六年或15万公里,电池同整车质保一样)。与大部分混合动力车一样,CT200h也设置了多种驾驶模式,不过SPORT运动模式在这里就显得有些多余。因为注重驾驶乐趣的人们多半都去开宝马1系了。

  动力方面:雷克萨斯CT200h搭载了直列四缸Atkirson 1.8L(阿特金森循环)汽油发动机最大功率73kW(99马力),最大扭矩为142N·m;配合电动马达可输出的动力,最大功率可以提升至100kW(135马力),最大扭矩输出提升至207N·m。厂方给出最高时速为180公里/小时。

  编辑语:目前雷克萨斯CT200h全国优惠幅度很大,最高有直降7.3万的优惠,这也让低于30万的CT200h不只最低配一款。而一般优惠也在2万至5万元不等,就连入门级精英版车型也有上万元的优惠,可以说CT200h的热卖还将持续一段时间。

  讴歌ILX:讴歌首款混合动力汽车

  跟雷克萨斯诸多混合动力车不同,讴歌ILX则是该品牌下的首款混动汽车,同时也是讴歌首款紧凑级别车型。该车在去年的广州车展上正式在华上市,仅一款车型,售价32.8万元。同为紧凑级日系豪华混动车型,讴歌ILX和雷克萨斯CT200h孰优孰劣?消费者该怎么选择?我们之前已经写过相关的对比文章,详情请点击(胜负毫厘之间 讴歌ILX对比雷克萨斯CT200)。

  外观方面,由于该车上市还不足半年,又属于豪华品牌其市场认知度还不是很高,不过其家族式的造型,一眼认出是讴歌品牌还是不难的。跟CT200h一样,讴歌ILX也同样拥有动感的外观,但其三厢车的设计让其在后排表现上要远胜于前者。

  作为混动车型的新兵,官方公布讴歌ILX有着百公里油耗4.8升的表现,而我们在模拟上下班高峰时候的路况,经行的实测数据为6.51L/100km。这在紧凑级别里算是很不错的表现了。

  编辑语:在保养上,讴歌ILX提供的是四年或10万公里,每5000公里进行常规保养,更换机油机滤的价格是882元。目前还没有任何优惠降价的活动,其市场售价仍为上市时的32.8万元。

  扩展阅读:省油才是关键 评测讴歌ILX混合动力版

  全文总结:

  虽然混合动力车的年销量一年比一年好,但跟汽油车相比还是有着很大差距。存在这样的问题有很多方面的原因,诸如混动车型的售价偏高,人们对混合动力技术的不了解,政府扶持的力度不够等等。可喜得是,这些问题正在逐步得到改善,越来越多的新款混动车型较老款都有着明显的降价。而部分汽车品牌的混合动力技术也已经相当成熟,如丰田的油电混联技术。现在购买混合动力汽车政府可供补贴金额为3000元,但必须满足1.6L以下排量同时排放达到国IV才行。目前来看能享有该补贴的只有本田旗下的混动车型了。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注CT200h-混动的人还关注了 

(编辑:马旭)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力