新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

行李再多也不愁 超大行李箱代步车之力帆620

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年02月25日06:00   易车网 字号:

  力帆620

  提到力帆620,我更愿意从销量来说起,这款在一线城市很少见到的车型却有着不错的销量,如今月销量保持在5000辆上下,凭借着不错的经济性获得市场,目前官方指导售价为4.49万-6.98万元,经销商优惠达到1.1万元,减去优惠后力帆620的售价与微型车比较接近,而620的空间绝非微型车可以比的。

  力帆620算是一款紧凑型车,后备箱空间比一般的中级车还要大,达到650升。从我们拍摄的图片来看,后备箱内饰装配工艺有些粗糙,空间也不算太规整。后排座椅可以放倒,不过放倒之后并不是很平坦。

  力帆620的轴距为2605mm,在如今的紧凑型车中确实没有什么优势,但乘坐空间还是满充足的,后排坐进三个成年人没有太大问题,不过后排只有两个头枕、后排底盘中间向上凸出,这会影响中间乘客的乘坐舒适度。令人欣慰的是后排有中央扶手,在这个价位中还算比较厚道。

  不得不承认力帆620在做工上还有待提升,但在细节上力帆比较注重人性化和视觉上的感受。例如前后排杯槽上都有遮版,这往往是中级车的惯用手法。 还有一些细节可圈可点,例如高配车型配备自动天窗,还有眼镜盒,前排遮阳板上还有化妆镜。

  购车推荐:1.5L手动舒适C型

  力帆620目前主要销售车型搭载1.5L发动机,而1.5L车型都搭载5挡手动变速箱。在5挡手动变速箱中要推荐手动豪华型,它配备正面双气囊泊车辅助和皮质座椅。

  保养费用:力帆620整车质保时间为三年或6万公里,新车在5000公里时进行首保,首保免费。日常保养每隔5000公里进行一次,小保养更换机油机滤的费用为180元;中期保养更换机油三滤的费用为240元。虽然整车的质保时间不是很长,但保养费用比较低。

  帝豪EC7与力帆620车型小结:帝豪EC7与力帆620都算是比较经济适用的家用三厢轿车,相对来说帝豪EC7在设计和空间上更有优势,行李箱空间680升,很少有超越者,比力帆630大了30升(相当于15瓶2升的大可乐的容积)。两车的后排座椅都能放倒,乘坐空间上帝豪EC7因车身尺寸更大而占优势。力帆620的优势是价格便宜,最高售价相当于帝豪EC7的起售价,目前两款车型优惠幅度都在1万元左右。

  本文小结:这次介绍的四款车型共同点很多,大行李箱只是他们的共性之一,这四款都是家用轿车,都有着较低的售价和不错的性价比。四款车型的后排座椅都能放倒,这样能进一步扩大行李箱的空间。在乘坐空间上,都能满足一般用户身高需求,相对来说和悦RS景逸这种MPV车型在空间上更具优势。

  在外形设计上,帝豪EC7相对更受欢迎,但起售价在四款车型中算比较高。动力上“帝豪EC7”和“和悦RS”都有1.5L和1.8L两种排量,其他两款车型都只搭载了1.5L发动机。如果让我选择的话,我会考虑帝豪EC7,因为这款车型算是吉利比较经典的一款车,外形看上去比较好看,空间较大。没有选择MPV的主要原因是,在我的生活中对行李箱空间没特别要求,大行李箱会常常闲置。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:马旭)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力