新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

15万家用之选 六款热销家用中级轿车推荐

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年01月06日06:00   新浪成都汽车 字号:

  新浪汽车讯 随着市场竞争日渐激烈,中级车价格下探已经成为业界常态。指导价在20万元左右的中级车型,正在通过各种优惠政策降低入门车型的售价区间,部分车型优惠后价格下探至15万元左右甚至更低,与合资紧凑级车的高配车型价位不相上下。在这一价位上,消费者既可以购买一辆配置丰富的紧凑级轿车,也可以购买一辆空间更大、更有面子的中级轿车。

  选购家用车一般更看重经济实用性。在15万元的价位区间中,如果消费者对车辆外观、空间有更高的要求,并且不看重高配车型的一些花哨配置,则可以考虑低配版的中级车型。本次,编辑从15万元价位区间选择了六款热销的中级车型,并对其近期行情走势进行分析,供您参考。

  上海通用雪佛兰迈锐宝

  指导价:16.29-22.99万元

  编辑点评:上市初期,迈锐宝因为定价问题市场表现不太理想。但去年七月下旬官方降价2.0-2.5万元以后,迈锐宝的整体销量有了很明显的起色。近期,迈锐宝的优惠幅度在2.5万元左右,比去年年底有3000元左右的回落。迈锐宝带有强烈的美国气息,发动机表现充满激情,底盘表现活跃,刹车转向的调教非常成熟老辣,不足之处在于2.0L车型不配备ESP系统,不得不说是一大遗憾。

  迈锐宝车头的设计是纯粹的雪佛兰家族风格,拥有标志性的双层格栅和犀利的鹰眼大灯,下雾灯则根据国内消费者的喜好增加了镀铬装饰。内饰采用环抱式风格,厚重的风格与厚实的用料带来了更多的安全感。中控台上的多功能显示屏,具有翻转功能,打开后是一个容积很大的储物空间并且带有照明灯,弥补了迈锐宝储物空间偏少的缺点。

  迈锐宝搭载2.4L、2.0L和1.6T发动机,其中1.6T发动机最大功率135kW,最大扭矩235Nm,2.4L发动机最大功率137kW,最大扭矩240Nm。与三款发动机匹配的是新一代6速手自一体变速器。不过这台变速器的手动模式已经对激烈驾驶帮不上任何忙了,它的真正用武之地在雪地或者长下坡道路上。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:马旭)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力