新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

末日逃亡选对车 盘点通过性强的SUV车型

http://cd.auto.sina.com.cn    2012年12月21日06:00   新浪汽车综合 字号:

  传说中2012年的世界末日即将到来,我们没有船票也没有自造的"诺亚方舟",恐怕只能把希望交给自己的座驾了。《2012》电影中,男猪脚驾驶林肯加长版逃生的场景让人印象深刻,这么笨重的家伙都能脱险,更何况脱困能力更强、通过能力更好的SUV呢?今天,我们就以娱乐的心态来推荐几款适合逃亡使用的SUV,价格在50万元以内,分价格档次来看看现实生活中有哪些SUV可以派上用场。

末日逃亡选对车 盘点通过性强的SUV车型末日逃亡选对车 盘点通过性强的SUV车型

  50万元左右

  推荐车型:Jeep牧马人

  售价:44.99~54.99万元

  牧马人是一款地地道道的越野车,也是很多男人的梦想座驾,它的外形极为粗矿,与奔驰G级颇有几分相似。牧马人采用JEEP标志性的7孔格栅,配合圆形大灯显得十分霸气。

  它的车身线条比较单调,外形方方正正,宽大的轮眉也是牧马人经久不衰的元素。除此之外,牧马人外露的备胎、机械式的拉手以及引擎盖扣板等都显得极为个性,这种传统越野车的外形恰好迎合了追求个性消费者的喜好。

  进入牧马人车内,我们能感受到强烈的JEEP气息,家族式的内饰设计不像外观那样特殊。即便如此,牧马人依然给人硬朗的视觉感,手套箱上的拉手、中控台上的储物格等等,这种风格很难想象它是一款身价50多万的SUV。配置方面,牧马人配备了双安全气囊陡坡缓降胎压监测ESP车身稳定系统,并拥有加强的车身框架,其野外保护能力还是比较充分的。

  牧马人的动力系统有所调整,由之前的3.8L V6双顶置凸轮轴发动机更换为3.6L V6发动机最大功率209千瓦,最大扭矩347牛米,其动力表现相比过去要强劲了许多。与之配合的变速箱也由4挡自动变速箱升级为5挡自动变速箱,齿比更密必定节省了动力损耗,其油耗的表现也让人更加满意。

  作为纯正的越野车,牧马人采用了非独立悬挂非承载式车身,这也使得它在城市工况路面的乘坐舒适性大打折扣。不过,牧马人最大的特色只有在野外才能真正展现出来,无论是沟壑还是岩石,牧马人都能轻松应对。

  此外,牧马人的离地间隙也是相当充足的,两门版车型的最小离地间隙达到223mm,而四门版本则也具备了220mm离地间隙,它的通过性可不是一般SUV能比拟的。如果世界末日真的到来,牧马人绝佳的通过性和越野能力或许能成为你逃亡路上的好帮手。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:马旭)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力