新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

六款大空间中级车导购 一汽大众迈腾

http://cd.auto.sina.com.cn2012年07月31日06:00新华汽车  字号:

  一汽大众迈腾

  售价:19.98-33.48万元

  一汽-大众成立于九十年代初期,虽然没有上面提到的上海大众时间早,但似乎德国大众更看重一汽-大众的发展前景,包括奥迪品牌也放在了这边发展。下面我们要向大家介绍的就是一汽大众的一款中级车-新迈腾。

  跟上面提到的帕萨特相比,它们长得实在是太像了,如果不是仔细研究过两车,大多数朋友都很难一眼看出二者的区别。 新迈腾的车身车身尺寸为4865mm×1820mm×1475mm,相比老款在车身长度上有明显的增加,至于高度和宽度两项尺寸上,新、老车型倒是没有太大变化,基本保持了原有的参数,只是车身高度上略微增加了3mm。

  在尾灯方面,新迈腾相比帕萨特更加的稳重大方,更加适合商务场所,尾灯由数十枚LED灯组成,在夜间有着极高的辨识率。

  相比于空间和外观的变化,新迈腾的中控内饰部分变化相对较少。中控台基本延续现款之前的轮廓,只是在细节上做了些调整,新迈腾的内饰跟CC的很像,仪表盘部分也是采用CC的仪表设计,黑底白字的设计是大众集团的一贯特色,夜晚显示效果出众。

  新迈腾仍然沿用了之前的TSI+DSG动力组合,这点在我们的意料之中,毕竟这是大众在中国乃至全球市场的杀手锏。其中包括1.4TSI+7速DSG、1.8TSI+7速DSG、2.0TSI+6速DSG,而这几款发动机的参数都与之前的老迈腾完全相同。

  编辑点评:全新一代迈腾的推出,让它将重点放在了国内的公务、商务用车市场,不过,相比上海大众在同平台下推出的帕萨特,它们还是有着一定的差距。当然,这里所谓的差距并不是车子本身,我觉得更多的还是来自于帕萨特这个名字。因为帕萨特曾经一度是公商务车的代名词,想要撼动这个自家的对手并非易事。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有