新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

经济之选 1.4L排量下惠民补贴车型导购

http://cd.auto.sina.com.cn2012年07月26日06:00凤凰汽车  字号:

  近日国家发改委、工业和信息化部、财政部公布了最新一批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录(第八批)。

  在这一批次的目录中,多款热门车型登榜。按照规定,中央财政将对购买以上车型的消费者给予每辆3000元的补助,由生产企业在销售时兑付给消费者。在前2期我们已经挑选出十款1.6L黄金排量车型就行综合对比导购,以及1.4L-1.5L排量的自主品牌车型和合资品牌车型进行综合导购,本期凤凰汽车将就剩下的1.4L排量以下的车型进行综合导购,详见下文:

经济之选 1.4L排量下惠民补贴车型导购经济之选 1.4L排量下惠民补贴车型导购

  上海通用 雪佛兰 赛欧 1.3L MT/AMT

  厂商指导价:5.68-7.93万元

  新赛欧称得上是小型车销量的最大赢家,而且它还是SGM雪佛兰品牌渠道和品牌战略红利的最大获利者。有时候,SGM对于中国消费者内心把握能力之强,即使此前号称最了解中国的日系诸强,都必须要甘拜下风。

  新赛欧两厢与三厢车型的前脸设计完全相同,基本没找到任何区别。新赛欧的外形传承了雪佛兰家族运动风格的造型设计雪佛兰家族经典的贯穿式分体格栅,配合蜂窝状散热网格,既大方又不失体面。整个外形看上去舒适亲切,容易被接受。

  必须说明在赛欧月均25000辆的销量中,三厢车贡献了90%,而赛欧两厢的销量的仅为2500辆左右。赛欧的三厢的大卖其实也很容易理解,用我们一位刚刚成为赛欧车主的同事的话说就是,合资+三厢+最便宜=赛欧。

  新赛欧车内的设计比外形更活跃。中控台层叠的设计看上去不那么死板,主要的音响和空调面板都很规矩,没有为了视觉效果造成使用上的障碍。车内没有用到任何可以提升档次的材料,全部是用硬塑料完成。但由于表面和边角处理的很细致,组装工艺也没有瑕疵,所以看上去并没有相当廉价的感觉。

  新赛欧提供1.2L和1.4L两种排量的发动机,同属S-TEC系列,其中1.4L发动机在1.2L型号的基础上增加了进气歧管,动力和经济性都有所提升。1.2L发动机最大功率为86PS/5600,最大扭矩为115Nm/4400rpm,1.4L发动机最大功率为102PS/6000,最大扭矩为131Nm/4200rpm。这两台发动机都采用终身免维护的链条传动,能够减少很多维护方面的支出。

  除了手动车型之外,赛欧还有EMT车型。由意大利马瑞利公司出产的5速手动一体AMT变速箱,还增加了蠕动爬行功能,在换挡以及燃油经济性上也比现在4AT变速箱提升不少。

  前麦弗逊后扭力梁悬挂是没有悬念了,好在赛欧将其调校得比较舒适,初段还是拥有一定韧性的,后段则显得较软,对路面起伏的过滤不能说很到位,但至少也不会想很多同价位的车型给人特别生硬的感觉。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有