新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

经济家用首选 1.4L-1.5L惠民补贴车型

http://cd.auto.sina.com.cn2012年07月24日06:00凤凰网汽车  字号:

  近日国家发改委、工业和信息化部、财政部公布了最新一批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录(第八批)。

  在这一批次的目录中,有包括北京现代朗动、比亚迪F3速锐、新福克斯、腾翼C30、东风日产骐达、新轩逸、新朗逸、高尔夫在内的多款车型登榜。按照规定,中央财政将对购买以上车型的消费者给予每辆3000元的补助,由生产企业在销售时兑付给消费者。在上一期我们已经挑选出十款1.6L黄金排量车型就行综合对比导购,本期凤凰汽车将继续就几款1.4L-1.5L排量的自主品牌车型和合资品牌车型进行综合导购,详见下文:

经济家用首选 1.4L-1.5L惠民补贴车型经济家用首选 1.4L-1.5L惠民补贴车型

  东风日产 阳光

  厂商指导价:8.28-11.28万

  阳光是一款定位为入门级别的家用型轿车,空间大,价格实惠是阳光的主要特点,整车较高的性价比是一直深受家庭消费者喜爱的原因。目前,综合全国各地的市场来看,阳光现金优惠在4000-8000元,CVT车型更享受3000元的节能补贴,优惠政策比较适中,其中CVT车型优惠+节能补贴后较具吸引力。阳光并没有运用目前流行的犀利动感设计元素,整车造型并不是太为抢眼,略显中庸。外观上阳光很好地延续了东风日产车型家族式设计风格,同时车身通过圆润流畅的线条勾勒,使整车显得饱满,较具亲和力,这也符合家用型车消费者的审美观。

  在内饰方面,你会发现阳光内饰和玛驰有很高的相似度,除了中控台空调出风口和音响控制面板设计有差异外,其它地方布局基本上相同,车内大量弧线和圆型的应用,风格显的比较活泼。另外在内饰材质方面,出于对成本的控制,阳光较多地采用了硬塑料,不过在整体做工方面比较精细,并没有带来太多粗糙及廉价的感觉。

  在乘坐空间方面,阳光2600mm轴距营造了宽敞的车内空间,空间表现在同级别车型中优势明显。身高180cm的体验者坐在前排调整到合适的位置,前排头部仍有一拳左右的空位。在前排座椅位置保持不变的情况下体验者坐入后排,由于后排头部空间受流线型车顶影响,其头部空间比较局促,经测试头部只有三指左右的空位,不过,阳光在后排腿部空间表现方面却比较出色,其腿部空位超过两拳,超过同级车水平。

  在动力表现方面,阳光搭载了代号为HR15DE的1.5L直列4缸发动机,其最大功率为112马力(82kW)/5600rpm,最大扭矩为139N·m/4000rpm。该发动机除了采用了双C-VTC可变气门正时技术外,更采用了燃油双喷射系统,每缸采用两个喷油嘴设计,这样可以使喷出油粒更加细小、与空气的混合也更加充分,从而进一步提高燃油效率,有效降低油耗作用。

  变速箱方面,阳光车型匹配了5挡手动及CVT变速箱可供选择。其中CVT变速箱是与JATCO共同开发的全新型号,该变速箱主要技术亮点是采用一套行星齿轮组成,它使得最大传动比高达到7.3:1,从而在起步时可以带来更大的动力输出。另外,该CVT变速箱除了在平顺性的表现上非常好外,其燃油经济性方面也有不错的表现。根据工信部的油耗测试,阳光1.5L CVT变速箱车型的百公里综合油耗为5.8升,而1.5L手动档车型的百公里综合油耗为6.1升,可见其燃油经济性方面表现比较出色。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有