新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

尊享后排空间 4款豪华品牌长轴距车型导购

http://cd.auto.sina.com.cn2012年07月17日06:00易车网  字号:

  为了满足市场需求,增加销量,不少豪华车品牌都针对国内市场推出了中大型车的加长车型。自从当年的奥迪A6L加长以来,国内豪华车市场纷纷加入了“L”阵营,宝马5系、奔驰E级等都已完成了加长工作。在上个月英菲尼迪也推出了加长版M系车型,以增加应对竞争对手时手中的筹码。今天,我借英菲尼迪加长版M系推出为由,做一篇关于豪华品牌加长中大型车的导购文章,看看它们当中究竟谁更舒适。

车型 售价(万元) 车身长度(mm) 车身宽度(mm) 车身高度(mm) 轴距(mm)
英菲尼迪M长轴版 49.8-81.8 5095 1845 1500 3050
新奥迪A6L 38.3-74.26 5015 1874 1455 3012
北京奔驰E级 43.8-74.9 5012 1855 1464 3014
宝马5系Li 41.86-79.76 5039 1860 1471 3108

 

  英菲尼迪M长轴版:

  近几年来,日产的高端品牌英菲尼迪持续发力中国市场,市场表现一直是不温不火,而随着竞争对手相继完成了加长工作,英菲尼迪也在今年6月8日推出了M系长轴版车型,来顺应国内市场的大空间需求。此次共推出6款车型,包括四款M25L和两款M35hL,新车相比老款车型在轴距上增加了150mm,这在进口车当中还是比较罕见的。

  英菲尼迪长轴版M系车型增加的150mm全部用在了后排空间上,我们可以很明显的看出车身侧面的对比图中B柱后方的变化。轴距的增加让车内腿部空间得到了充足的保证,如上图模特身高185mm,坐在前排头部约有一拳的余量,空间表现很好,后排的腿部空间非常充分,而由于C柱处的流线型设计,使得后排头部空间表现紧张。

  后排舒适性配置:

  后排舒适性配置包括老板键、后排液晶屏,老板键可以对副驾驶座椅进行调节,让后排乘客获得更为舒适的腿部空间,后排液晶屏的加装可以让后排乘客在旅途中更加轻松惬意。后排中央扶手箱比较宽大,并且拥有座椅加热和后排电动遮阳帘功能。

  内饰造型相较标准轴距版车型没有发生变化,用料上增加了奢华版专属的棕色真皮内饰和银粉涂装的实木装饰。配置方面长轴版车型全系增配了电吸后车门和后备箱盖,在同级别车型中这项配置还是比较前卫的,不过吸合距离稍微近了点,只在离车门完全关闭仅有一线之差时才能吸合。

  新车的座椅比较厚实,舒适性较强,奢华版车型增加了半苯胺真皮座椅和内饰板,要比一般的真皮更加柔软细腻,棕色的真皮座椅效果很好,提升了不少档次感。

  动力系统搭载的是VQ25 HR系列V6全铝合金引擎,搭配带有自学功能的7速手自一体变速箱。由于车身加长车重增加的原因,这款2.5L自然吸气发动机的动力算是够用,不算出众。同时Infiniti-Drive驾驶模式选择系统包括雪地模式、ECO(经济)、STANDARD(标准)、SPORT(运动)4种驾驶模式。

上一页 1 2 3 4 下一页

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有