新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

大而实用 4款10万元内大空间轿车导购

http://cd.auto.sina.com.cn2012年07月16日06:00易车网  字号:

  对于普通老百姓来说,买房买车都是大开销,所以时不时把对房子定价的标准应用到车子上来,那就是空间是否够大。在差不多价格的两辆车中,很多人都更倾向于选择内部空间更大的那辆。而10万元的价格区间又是很多消费者的购车预算和心理价位,在这个细分市场中,以自主品牌居多,而自主品牌又深谙国人的消费心理,喜欢在空间上做文章。所以今天我们就来介绍4款10万元价格区间中空间比较有优势、款型比较新、比较受关注的车型,它们是比亚迪G6、奇瑞新东方之子、长城C50和帝豪EC7。

  奇瑞新东方之子

  蓄力已久的新一代奇瑞东方之子终于在今年上市,全新的外观和内饰都让东方之子脱胎换骨,看来奇瑞再也不能忍受其在中级车市场表现乏力了。除了外观、内饰等设计方面的改头换面之外,车身尺寸的加长加大也是必须的。新一代东方之子长/宽/高分别达到了4866mm/1840mm/1500mm,分别比上代车型增加了96mm、25mm和55mm,2768mm的轴距也比上一代长了68mm。

  驾乘空间都很充裕,身高1.83米的模特前后排的乘坐体验都很舒适,只不过后排地板中间有凸起,乘坐第三位乘客的话舒适性会大打折扣。储物空间简单实用,手套箱、中央扶手箱、储物格等都能满足用户的日常需要。

  而后备箱内较为平整,目前官方并没有公布行李箱容积,不过老款是621L,目测新款容积也比较大,相信只大不小,开口和进深合适,装取物品较为方便。

  新东方之子在安全上的装备并不只是5个三点式安全带,诸如防抱死系统、制动力分配系统、主副驾驶安全气囊、安全带提醒、车门防撞侧梁等都是标配,但遗憾的是车身稳定控制系统却只有最高配车型装备。另外,全系标配的还有行车电脑、方向盘上下调节、儿童安全座椅接口、遥控钥匙、USB接口等,常用的功能全都有。除了俊雅版车型,其他车型还配有多功能方向盘、GPS导航系统、倒车影像等高级配置。

  动力方面,新东方之子搭载了两款发动机,1.8L发动机最大功率为97kW(132马力)/5750rpm,最大扭矩为170N·m/4300-4500rpm;2.0L发动机的最大功率为102kW(139马力)/5750rpm,最大扭矩为182N·m/4300-4500rpm。差距并不大。

  新东方之子采用了佳通 Comfort 228系列轮胎,型号为215/60 R16 95V,这个系列的轮胎更偏重于舒适,是佳通轮胎的热门产品。

上一页 1 2 3 4 下一页

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有