车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测维修保养  >  正文

广告

火花塞如何更换?看完技能暴涨

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年10月13日 03:35 新浪汽车综合  字号:    

  车辆在冬季时常会发生启动困难的现象,这方面可能是由于蓄电池电量不足;另一方面也有可能燃油供给系统存在异常。然而,最为容易被忽略的问题就是火花塞的异常,火花塞被击穿或电极发生异常都会对车辆启动甚至是正常使用造成很大的影响。因此,大家有必要了解一下火花塞究竟是如何进行更换的,以做到有备无患!

火花塞如何更换?看完技能暴涨火花塞如何更换?看完技能暴涨

  在冷车状态下,打开发动机舱盖后确定火花塞所安装的位置,在更换火花塞之前需要确保发动机舱盖支架固定牢固。而后拆下发动机装饰面板,并拆掉点火线圈上的固定螺丝。

火花塞如何更换?看完技能暴涨火花塞如何更换?看完技能暴涨

  接下来需要断开点火线圈上的插接器,并分别拔出所有的点火线圈。之后使用火花塞拆卸专用工具从缸盖上分别拆除所有火花塞,如果松开后仍取不出来,可以用吸力棒将旧的火花塞吸出来。

  之后,只需将新的火花塞装入缸盖内并按规定力矩拧好即可。需要注意的是,在火花塞装配时一定要小心,不能拧的太紧或太松。过紧容易导致火花塞断裂或缸盖损坏;过松会导致火花塞漏气从而出现点火不良。

  火花塞更换需要一定的技巧,因此不建议车主进行操作,如果由于操作不当造成火花塞折断在缸盖内,将会是一件非常麻烦的事情,因此对火花塞进行检查或更换需要到专业的维修企业或4S店进行。

  车讯网

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团