车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测优惠促销  >  正文

海口试长城炮柴油8AT被刷新“三观”

http://sc.sina.com.cn/auto 2020年09月18日 19:23 新浪成都汽车  字号:    

  皮卡就是“蓝领”,特别是柴油皮卡,那就是干粗活儿累活儿的,不适合当成日常用车来驾驶,这似乎是多年以来早就成型的定论。但事实证明许多定论最终都会被颠覆者推翻,在汽车世界里这样的奇迹更不鲜见。

  长城炮乘用/商用皮卡柴油8AT车型,刚刚上市的11.78 -16.68万元级中国品牌柴油皮卡。经过在海口的试驾体验后,彻底被这款车彻底刷新了“三观”,因为它诸多方面的表现并不比同价位的一些SUV车型逊色,相反会更好。

  此次上市的长城炮皮卡柴油8AT车型是包含了乘用版和商用版,如果商用版车型的行驶表现都能让我满意,那么乘用版只会是更好。

  开上这辆车的第一感觉,就是它完全不像印象当中那些工具型柴油皮卡车型那样会发出那种“咔咔咔”的发动机声音以及明显的颤振感,无论是怠速还是开起来都和常见的汽油家用车没有明显区别。坐在车内听到的发动机声音细腻均匀、不吵不闹,方向盘上和油门踏板上也丝毫没有那种“颗粒感”般的震动传来。要知道长城炮商用柴油8AT只是一款售价10万元出头的车,这确实给了不小的惊喜。

  有了如此让人惊艳的初体验后,开始尝试着反复去加速、减速,还特意把车开到公交车或大货车旁去感受这款车型的NVH表现。而结果就是在各种工况下长城炮商用柴油8AT车型的隔音水平都非常不错,将其当成家用车天天开,其静音舒适性也是完全可以接受的。

  长城炮乘用/商用皮卡柴油8AT车型都搭载的是一台2.0T直列四缸柴油发动机,有着400牛。米的峰值扭矩,且峰值扭矩所需的发动机转速区间从1500转就能达到并能持续到2500转,覆盖了日常驾驶最常用到的转速区间,给予了较好的动力响应,开起来倍轻松。

  还有就是这台采埃孚8AT变速箱所体现出来的质感也相当不错,升降档的逻辑、换挡的速度都妥妥的。总体感觉是它的升档十分积极,会尽可能将发动机转速控制在2000转以内。这样做的好处也是显而易见的,在急加速时发动机的转速并不会飙升得过快错过了发动机的峰值扭矩输出平台,能尽可能保持加速的力道。

  长城炮商用皮卡和乘用皮卡车型的前悬架均采用了双叉臂独立悬架的结构,但后悬架结构是不同的。乘用版车型的后悬架为相对偏向舒适取向的多连杆整体桥悬架,而我们开的这辆商用版车型则采用了更有利于拉货载重的钢板弹簧后悬架。

  至于配置方面,这辆长城炮商用皮卡柴油8AT车型该有的配置都有,从务实的角度上去看是足够用了。

  总体而言,这款长城炮商用柴油8AT皮卡车型在驾乘感受上,比起以往那些工具皮卡的确有了巨大的进步,用它来充当家用车也足够可以。此外,长城炮商用柴油8AT四驱顶配车型的售价也就14.08万元,同时留给了消费者更大的改造空间,以此更好地满足不同用户的用车所需。如此有情趣的一款车怎么会是“蓝领”呢?相信随着皮卡解禁政策的不断深入,长城炮一定能让皮卡在国内流行起来。

  (稿件来源于波帆说车)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团