新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

凯迪拉克ATS-L国产车型谍照 加长85mm

http://cd.auto.sina.com.cn    2014年07月30日08:43   新浪汽车 字号:

  一汽奥迪A4L加长了,华晨宝马3系Li加长了,北京奔驰的全新C-ClassL也加长了,因此凯迪拉克ATS经过半年多的进口试水后,过段选择了推出加长轴距国产版ATS-L车型。这是形式所逼,也是市场的选择,加长的风潮已经从大型豪华轿车蔓延到紧凑型豪华轿车,后续可能在豪华品牌SUV车型上,也将逐渐开始加长变更。

 凯迪拉克ATS-L 凯迪拉克ATS-L

  凯迪拉克ATS的国产不仅仅是加长,也正好同步ATS的中期改款,外观设计和配置都会有所升级,同时国产后的动力配置也会进一步丰富,使得ATS-L的性价比和竞争力都会有明显提升。

 凯迪拉克ATS-L 凯迪拉克ATS-L

  长轴版的国产凯迪拉克ATS-L车身长宽高尺寸为4730/1824/1421mm,轴距达到了2860mm,相比目前的进口版车型加长了85mm,当然,按照惯例,这一加长部分全部都集中在B柱之后的后排车门位置,使得后排作为的膝部空间大幅提升。

 凯迪拉克ATS-L 凯迪拉克ATS-L

  与国产同步进行的还有ATS车型的中期改款,变动主要集中在前脸部分。发动机盖上的两根棱线更为明显,一直延伸到进气格栅上部的宽大镀铬线条位置。而整个进气格栅的尺寸也比现款车型有所增大,格栅底部边框与大灯下沿勾勒出了V型的前脸轮廓。整个格栅更加突出横条格栅。

 凯迪拉克ATS-L 凯迪拉克ATS-L

  不过海外版的ATS改款车型一起启用了全新的品牌LOGO,去掉了周围的橄榄枝花环,中部的盾型徽章被中国车友戏称为与吉利帝豪神似。不知是否有这样的因素,至少即将上市的国产凯迪拉克ATS-L暂时保留了现有的LOGO设计,并没有同步海外的改款新标。

 凯迪拉克ATS-L 凯迪拉克ATS-L

  大灯设计保持不变,而保险杠下部格栅变得更加扁平宽大,一直与两侧的竖条型LED日行灯位置连接在一起,一根宽大的镀铬线条装饰一直贯穿整个保险杠的下部进气格栅。车身侧面基本保持不变,仅仅是在车门的下沿增加了一根镀铬线条的装饰。尾部的设计更是毫无变化,包括后保险杠下部的双出排气管,中置式倒车灯,都完全是现款设计。

  唯一的不同就是多了象征国产的“上海通用”字样,以及表明加长身份的“ATS L”车名。同时,除了“28T”,还有“25T”的尾标,这正是象征了进一步丰富的ATS-L车型动力配置。

 凯迪拉克ATS-L 凯迪拉克ATS-L

  海外版的中期改款ATS车型动力配置更加丰富,除了目前进口版的2.0T自动档车型外,2.0T车型还有六速手动变速箱版本,此外还多了入门级的2.5L四缸发动机,以及旗舰版的3.6L V6发动机两款动力配置。

  而国产版则不同,实际上ATS-L的25T和28T车型配置的都还是目前这台型号LTG型号的2.0T涡轮增压缸内直喷发动机,只是改为了上海通用的国产机型,28T是高功率调校版发动机,最大功率200kw,与现款进口车型基本一致。25T则是低调校版本,最大功率降低到164kw,与之匹配的都是六速手自一体变速箱。

  其中25T车型全系配置的都是17寸铝合金轮毂,而28T车型则和目前的进口版车型一样,根据配置差异,有17寸和18寸两种规格的轮毂配置。内饰设计基本没有变化,根据海外新车消息,新款车型配备了升级版的CUE信息娱乐系统,增强了Siri语音控制系统的识别能力和兼容性,加入了Siri Eyes Free系统,该系统包括自动朗读短信、设定音量上限以及速度提醒等功能。此外,还可以选装凯迪拉克DockSpot无线充电装置。

  国产后的ATS-L车型将主推25T车型,性价比大幅提升,入门门槛也将依据迈入30万元以内区间。同时轴距加长后,驾乘空间得到明显改善,有望缩小这个美系豪华品牌与德系ABB阵营之间的差距。

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注凯迪拉克ATS的人还关注了 

(编辑:实习编辑:邓天莉)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力