性能廉价两手抓 20万内加速优秀紧凑车

http://sc.sina.com.cn  2011年03月24日09:22    中国汽车消费网

  对于汽车国内市场来说,性能似乎总是和廉价这个词势不两立,要想买一台加速性能不错的车往往要付出几十万或者几百万的价格,这显然是大多数人无法接受的事实。不过,还是有些厂商在性能和价格之间找到了平衡点,今天将为大家介绍的几款车型便是如此。

  别克英朗1.6T:俊朗的性能车

别克英朗1.6T别克英朗1.6T

  专业测试0-100Km/h成绩:8.5秒

  1.6T发动机和8点多秒的成绩让人印象深刻,20万以下的家用车中它可以跻身前三名了。从家用车的角度来衡量,英朗的表现也比较不错,新推出的GT车型也满足了中国用户对于三厢车的趋之若鹜,扩展了实际消费人群。

  通用的这款“招牌式”1.6T完全可以对抗大众的涡轮增压发动机,最大功率为135kw/5800rpm,最大扭矩为235Nm/2200-5600rpm。从数据上看,这台1.6T发动机的功率输出已经超越了我们熟悉的大众1.8TSI,尤其是在升功率方面优势明显,而且低转速下的扭矩也很出色。与发动机搭配的是一台6挡手自一体变速箱,和所有装备过这台变速箱的其他别克车一样,带有一种特有的顿挫感。

  2685mm的轴距在紧凑车型中绝对算不上落伍,英朗实际的空间表现也完全符合日常标准。168cm的编辑头部前排和后排的头部都能有一拳左右的富裕,而后排腿部也有一拳多的余量。

  编辑点评:

  能以最低17万左右的价格买到8秒多的性能车实属不易,相信这对很多年轻人来说很有杀伤力,和它的对手大众1.4TSI车型来说,它在性能上和空间上无疑更胜一筹,只是带瓦特连杆的扭力梁非独立后悬挂,有些让人不够满意。

上一页 1 2 3 4 下一页

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google