血的教训 5款8万内后视镜加热车推荐

http://sc.sina.com.cn  2011年03月24日09:13    中国汽车消费网

  前几日,编辑经过一段惨痛的经历,由于近几天的天气一直阴雨不断,编辑在路上开车的时候后视镜完全被雨点盖住,以至于变道时把一辆轿车撞到了路边的绿化带。试想一下,如果此时编辑的汽车拥有后视镜加热功能,那这件事情还可能发生吗?本次以血的教训力荐给网友几款带有后视镜加热的8万以下的车型,希望网友不会出现这样的情况。

  风云2

  配备车型:豪华版/尊贵版

  编辑点评:在6万元级别的小型车中,风云2是一款颇为值得推荐的产品。外型上我个人倾向于推荐两厢车型,相比三厢的“短屁股”要时尚很多,当然三厢的后备厢确实更实用一些。而动力表现虽然中规中矩,但是优秀而稳定的刹车系统却为它增色不少,而且6.2L的油耗表现也值得肯定,会为日后的用车剩下不少银子。缺点主要是一些细节之处,车内做工确实有待加强,而备受争议的仿生学中控台也有望在未来得到改进。

  作为旗云的升级换代产品,风云2在各方面都表现出了自主品牌在小型车的较高水平,09年10月时三厢版车型先期上市,而时隔5个月后的10年3月,其两厢版也宣布上市,给喜欢风云2的消费者提供了更丰富的选择。和三厢车相比,两厢风云2的宽度和高度都没有变化,只是在长度方面缩短了130mm。在我看来三厢风云2车尾的设计有些纠结,给人一种没完全长出来的感觉,相比来说两厢版则要利索的多,也更加符合现在的审美潮流趋势。

风云2风云2

  外形虽然看着更顺眼了,但是两厢车后备厢的实用性确实要逊于三厢,我们编辑部评测专用的大号行李箱可以竖躺着放入三厢车的尾部,而两厢车则只能选择横置,另外三厢版还采用了掀背式设计,这也使它在纵向空间的利用上也不逊于两厢版。还有一点必须注意的是,两厢车的轮胎宽度更窄、扁平比也更高,油耗的表现应该会更好。

  风云2自推出以来,它的中控台设计就备受争议,部分车友在试驾后反应有磕腿的感受,而灵感来自鲸尾鳍的仿生学设计双层仪表台也没有得到一致的认可。如果您恰好是因为中控的造型而放弃风云2的话,那么您可以等等它的小改款车型,其对腿部空间、仪表台样式都进行了重新的设计。

  动力方面风云2的选择比较单一,只有一款自主研发的ACTeco 1.5L发动机,最大功率和扭矩分别为109马力和140牛米,其中最大扭矩在3000转即可输出算是一个亮点。目前风云2还没有自动挡车型,不过对于这个价位的多数购车者来说,价格便宜又省油的手动挡仍是主要的选择。最终我们测试的百公里油耗为6.2L,我们认为非常省油。

  提到动态性能的话,风云2的刹车成绩就不得不提了,虽然两厢车换用了较窄的185轮胎,刹车系统也只是前盘后鼓的配置,甚至我们在测试之前也没有任何期待。不过最终数据是不会骗人的,平均刹车距离仅为39.8米,五次刹车更是都保持在了39.5-40米的区间内,刹车的稳定性也让人欣喜。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google