奔向幸福生活 四款适合三口之家的A级车

http://sc.sina.com.cn  2011年03月24日09:09    爱卡汽车

  周末参加朋友婚礼,在典礼司仪极具感染力的煽情主持下,深深感受了结婚新人那充满甜腻的爱情氛围。无独有偶,当天下午便接到另外一位朋友喜得贵子的喜讯,在这个四处洋溢着幸福味道的季节里,感慨充满喜悦和幸福的人生历程,当一个人变成两个人,从两个人到三口之家,在我们享受幸福的同时也在慢慢学着承担更多的责任,“为自己的家人”往往成为了生活中常常挂在嘴边的话。

  选车亦是如此,特别是对于那些即将迎来第三位家庭成员的年轻准父母们来说,动力、操控或是奢侈的配置都不再是我们的追求,而充足的空间、务实的功能、稳定的质量和良好的燃油经济性就成为了首要关注,而今天爱卡汽车就为大家推荐4款15万左右适合三口之家的A级车,空间充足,易于驾驶则是它们共同的特点。

  封面

  推荐车型一:2011款 标致408 2.0L自动豪华版

  售价:15.59万

  推荐理由:准B级代表车型,超大空间和人性化驾驶体验的优秀结合

  自408面世已经一年多的时间了,其出色的空间和合理人性化的车内布局都让人记忆尤深,408可谓十分精准的契合了广大家庭用户对车辆的需求,可以说是标致自入华以来在产品定位方面最成功的典范。

  东风标致 10款标致408

  与以往标致车型夸张大嘴+外凸式前大灯组合的设计风格不同,408在外部造型上收敛了许多,修长的前灯和“微笑”式前进气格栅构成的前脸造型少了几分戾气却增添了许多亲和力。而全身多处采用电镀装饰件也点缀了408的豪华质感。

  东风标致 10款标致408

  可以说在整车尺寸方面,408已经毫无悬念的超越了同级别的对手,4.68米的车长和2.71米的轴距都让其他对手望尘莫及,准B级的概念在408上得到了完整的体现。在侧面造型上408并不会因为较长的轴距而显得过于拖沓,稍稍前倾的腰线和流畅的后备箱造型很好的融合在一起,修长的身形也深得国人的认可。

  东风标致 10款标致408

  倾斜度很大的A柱是为了增加风挡玻璃的尺寸,并且吸收更多的自然光,带有天窗的车型全车玻璃面积达到了4.32平方米,车内的采光理想并且非常通透,这在同类车中是独一无二的。17寸的5幅轮毂造型虽然略显平实,但是得益于215/50 R17尺寸的轮胎配置,整车搭配起来非常和谐。

  东风标致 10款标致408 东风标致 10款标致408

  在今天的主题中,我们重点向大家推介 2.0L自动豪华版车型,首先对于一辆整备质量接近1.45吨的车辆,较大排量的引擎单元显然可以提供更加畅快的动力感受,而自动档车型也更加适合在城市中驾驶,另外一方面,豪华版在408全系车型中取消了一些顶配车上华而不实的配置,性价比高的特点体现的比较充分。

  东风标致 10款标致408

  2.0L发动机可以提供108Kw的最大功率和200Nm的最大扭矩输出,这台发动机技术相当成熟,属于典型的法系高转速引擎,日常驾驶的状态行走时,发动机运转很安静,加速过程显得有条不紊,起步的瞬间并不觉得迟缓,而超过3000转后,声音就变得急躁起来,这时推背感也显露出来,可以提供一些小小的加速快感。而略显遗憾的就是与之匹配的4AT变速箱,较少的档位还是使408在行驶中有一些不可避免的换档顿挫感产生。

  东风标致 10款标致408

  408的后悬挂为扭力梁式半独立结构,尽管看上去并不先进、复杂,但开起来则会感受它非常易于操控,408底盘表现明显更偏向舒适,它能过滤掉绝大多数的震动,即便是你认为会很剧烈的震动,也被尽可能地缓解。

  东风标致 10款标致408

  2.0L 自动豪华版408车型在安全配置上的表现也很全面,全车配置了6安全气囊,ABS+EBD和刹车辅助等电子设备也很丰富,只是ESP和牵引力控制为选装配置,预算宽裕的消费者建议增配来进一步提升安全性能。

  2.0L 自动尊贵版

  408的内饰风格也走温馨线路,即便是深色配色的车型也不会让人感觉十分激进。复古设计的白底仪表盘突出了法系车特有的浪漫气质。中央的液晶显示屏可以显示续航里程、油耗、 瞬时油耗、档位等多种常用信息,在日常驾驶中十分有用。而多功能方向盘和泊车辅助功能也为驾驶员提供了便利的操控性。408另外一个亮点来自于空调系统,豪华版车型配置了带分区控温的自动空调,后排带有独立出风口,为后排乘客提供了更加舒适的乘坐感受。

  东风标致 10款标致408

  东风标致 10款标致408 东风标致 10款标致408

  最后我们来看408车内的空间表现,408的座椅比较柔软,有一定的包裹感,对身体各部分的承托也比较到位,即便是182厘米身高200多斤体重的编辑体验,408的前后排空间依然可以保持相当充足的余量,可以说这样的表现在同级别车中几乎是独一无二的。

  东风标致 10款标致408 东风标致 10款标致408

  408后备箱内空间也很充足达到了562L,并且规划平整,开口也不算小,只是离地略高了一些。左侧还单独开辟出了一个隔断,用来放一些容易滚动的物品比较合适。当需要运载较长物品的时候,可以将后排座椅按4/6放倒,延长载物空间。

  东风标致 10款标致408

上一页 1 2 3 4 下一页

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google