最近油价又涨 3款家用1.5L实用小型车推荐

http://sc.sina.com.cn  2011年03月23日08:49    中国汽车消费网

  汽车是众多年轻人的梦想,而受制于手中银子的多少,我们可以选择的通常还是一些小排量车型。而小排量车往往是外形时尚,重要的还有油耗经济。据说,明天国内成品油调价的窗口又将打开,清明节前后国内油价又将再次上调,看来要拥有汽车,小排量车型对我们来讲还是更为靠谱的。今天向大家推荐的这三款车型排量为1.5L,分别是即将上市的名爵MG3、新飞度以及新嘉年华。

  名爵MG3

名爵MG3名爵MG3

  本周,3月26日即将上市的MG3是上汽倾力打造的一款A0级两厢车型,源自美国通用和意大利菲亚特联手开发的SCCS平台,定位于追求时尚的年轻消费群体。

  MG3采用了时尚的“FacetedFlow”流面切割艺术设计语言,整车线条犀利、时尚、动感。MG3的前脸延续了MG6车型的相似风格,前后杠的大尺寸进气格栅和护板包围,六边形的大嘴夸张而又犀利,霸气十足,彰显了年轻一代对时尚、运动感的诠释。从侧面看去,MG3与斯柯达晶锐有些相似,都是采用了平顶的设计,除了增加视觉上的冲击力之外也保证了车内的乘坐空间。

  MG3采用了全黑内饰设计,符合时下的流行趋势,同时搭配白色多功能方向盘和音响面板,融入了iPod等时尚网络元素,这些都有利于这款新车尽快在年轻消费者中打开市场。

  空间方面,MG3在今天介绍的这三款车型中有着相当的实力,长宽高分别为3999mm/1728mm/1517mm,轴距更是达到了2520mm,比以大空间为优势的新飞度的轴距还要长出20mm,可以想象,MG3在空间实用性上的实力应该是比较突出的。

  动力方面,MG3提供1.3L和1.5L两种动力选择,其中,1.5L发动机是一台代号15S4U的四缸机型,是和荣威350相同的一款发动机,动力为108马力,最大功率达到80kw/6000rpm,最大扭矩也达到了135Nm/4000rpm。搭载的是手动和AMT变速器。

  点评:不过,受制于品牌影响力的影响,这款小车的前途还是有着一些不确定因素,在笔者看来,要想让更多的年轻人接受,除了价格上的优势不能忽视之外,在宣传上,上汽还是要做点功课的,这毕竟是整个名爵品牌的短板所在。

上一页 1 2 3 下一页

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google