今朝自主胜合资 争做B级车性价比之王

http://sc.sina.com.cn  2011年03月17日08:49    千龙网

  前几年合资车企一直垄断着国内中级车市场,而我们自主品牌却很难打入其中,只能在紧凑车和微车市场上打拼,但伴随着自主车企的研发实力、做工工艺、服务品质等各方面的不断进步,我们在B级车市场上已逐渐能看到它们的身影,其中帝豪EC8、奔腾B70、比亚迪F6、荣威750更是站稳了进驻B级车市场的脚跟,在不考虑品牌实力的前提下,又有哪些B级车更具性价比优势呢?

  帝豪EC8

帝豪EC8帝豪EC8

  作为吉利帝豪品牌旗下的第一款中高端车型,帝豪EC8在上市之前就被众多媒体评为了“2010年度最值得期待车型”,而自去年10月底上市以来,短短几个月时间月销量便已突破了1000辆大关,很多地区更是出现了供不应求的状况,可见其出众的品质已经获得了广大消费者的认可。

  帝豪EC8的车身尺寸超越了雅阁、凯美瑞、迈腾等中高级车,其外形设计整体感觉非常饱满,前脸的造型很有冲击力,外加各种镀铬装饰,看起来更符合它的高端商务车型的定位,单从外观上便拥有了很强的竞争优势,而在内饰方面上,帝豪EC8更是一改往日自主品牌做工粗糙的印象,内饰做工有了很大幅度提升。

  EC8整体内饰给人的第一感觉便是稳重成熟,黑米色分段式搭配,穿插类钢琴烤漆的装饰条和饰板没有丝毫的塑料感,涵盖了多功能交互式系统面板、空调控制面板与舒适性功能键区于一体的中控台没有任何接缝不齐或松散,前后排座椅包裹紧密且柔软度很高,整体的做工工艺确实十分扎实。

  除了精湛的内饰做工,帝豪EC8在的人性化设计及丰富配置更是让人眼前一亮:6.5英寸的液晶显示屏将手机蓝牙、导航地图、娱乐功能有机地集成在一起,并采用触摸式进行交互,其方便程度不言而喻。带加热功能的八方向调节座椅使得前排乘客乘坐更为舒适,双区独立恒温变频空调及有负离子空气净化系统为用户带来了更健康更人性化的使用环境。

  同时在安全配置方面,帝豪EC8采用C-NCAP五星安全标准设计,除了B级车常见的6安全气囊等配置以外,更是搭载了吉利自主研发的BMBS胎压监测与安全控制系统,整车安全性能大大提升。

  不过在动力上,帝豪EC8只能算是中规中矩,搭载2.0L和2.4L发动机,其中2.4L排量车型将匹配四速自动变速箱,而2.0L车型则只配备5速手动变速箱。但对于这样一款只有15万元左右的自主品牌中高级车型来说,已经完全足够了。

上一页 1 2 3 下一页

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google