实惠够面子 五款20万内高性价比车推荐

http://sc.sina.com.cn  2011年03月09日08:45    汽车中国

  面子和实惠对于绝大多数国人来说,是同等至关重要的事情。可两者作用在目前的汽车市场,又让很多人觉得不那么切合实际。其实,现实情况完全并没有想象的那么悲观,只要我们用心的去寻找,还是能在茫茫车海中找到与两者相吻合的车型。

  本次将为您介绍的是主力车型价格区间都不超过20万元的中型车,而且最重要的是,它们都具备了不错的品质。这其中包括骏捷、奔腾B70、凯美瑞、雅阁和雪铁龙C5共5款车型。

  骏捷:高性价比的诠释

骏捷骏捷

  外观大气、内部空间大、性价比高这些词用来形容骏捷都并不过分。可随着竞争车型的增多和不断推陈出新,骏捷曾经稳固的地位受到了很严重的威胁,目前的销量非常一般。不过无论怎么说,骏捷依旧算是华晨的旗帜性车型,也可以算是自主品牌里程碑式的车型。

  华晨骏捷自打上市之初就背负着抄袭宝马的罪名,甚至有网友直接将中华的车标换成宝马的车型。这也难怪,谁让骏捷有着先天的厂商优势来着。2011款的骏捷打破了这一固有印象,不规则形状的镀铬装饰多了几分运动感,而取消了的进气格栅的镀铬竖条则使骏捷“打扮”的更年轻化,没有教条主义的那种死板。

  2011款骏捷的内饰区别于以往车型略显保守的内饰风格,细节上更凸显了科技感,去掉了过时的桃木装饰,增加了一些耐看、实用的黑色木纹材料;中控台的按钮布置的密密麻麻,稍显凌乱,使用起来需要一点时间适应。

  骏捷具备1.6L、1.8L、1.8T三款发动机,很显然主推的还是1.8L自然吸气发动机。华晨这款自主发动机采用了双顶置凸轮轴机构、16气门、液压挺柱和滚子摇臂布置,同时应用了进气VVT技术。另外,它采用了机械链条传动,理论上免除了维护的麻烦。

  空间是骏捷的一大优势,拥有中型车身材的它,无论是在头部还是腿部,都能给乘客提供不错的乘坐体验。经过175cm编辑的亲自体验,骏捷的前排座椅宽度不错,包裹性比较一般,而后排座椅显得有些过于平直,舒适性欠佳。

  前双叉臂+后多连杆的悬挂方式赋予了骏捷这个级别难得一见的运动根基,尽管实际感受无法和宝马相提并论,但从架构上看,悬挂布局还是较为合理的,应力部件看起来也比较坚固耐用。而且,骏捷还是保留了宝马的一些底盘特色。特别是,中速过弯时,更能体会到悬挂的调教还是比较紧凑坚挺的,侧倾方面的控制也不错。

  编辑点评:

  建议大家还是不要买骏捷1.6L车型了,因为动力实在有些羸弱。1.8T涡轮增压车型虽然动力上看似不错,但可靠性和维护费用显得不太令人放心。基于以上原因,还是强烈建议大家选择1.8L车型吧,动力基本够用。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google