新浪四川>汽车频道>选车评测>评测

自主市场新势力 新悦翔与宝俊630角力

http://sc.sina.com.cn2011年09月20日16:48新浪四川汽车  字号:

  随着中国汽车市场的发展,市场细分越来越明显,要求也越来越丰富,自主车市场竞争呈现白热化趋势,表现抢眼的自主品牌长安悦翔全新升级继续征战A级车市场,新晋上市的合资自主第一车——宝骏630直指国内份额最大的中级车市场,站在系统和技术都较成熟的平台上,合资车企锻造出的新的具有强势竞争力的自主品牌具有先天优势。编辑将就宝骏630与长安新悦翔进行一番对比讨论。

  不同背景,相同定位

  同为自主车型,长安悦翔与宝骏630最明显的区别便是后者的合资背景。作为上海通用五菱的第一辆自主品牌轿车,该款车集合了上汽、通用、五菱三方的雄厚资源。宝骏完全按照通用的标准和流程选择供应商,技术上集大成,整车成熟气息明显,性价比上自然不凡。同时,集合了上海通用五菱的秘籍销售渠道优势,具有国际标准的全新销售服务体系江苏使得其在自主品牌市场中优势更加明显。可谓开启了中国车市的新一代风向标。

  作为长安集团自主开发的全球战略车型,悦翔也混合了欧洲设计中心的灵感,也可谓吸纳了一定的国际血统,但从品牌力度而言,新推出的宝骏630着实具有先天优势。

  近十款车型在售,新悦翔实现全面覆盖

  自推出以来,历经两年多时间,长安悦翔已上市车型多达13款,极大地覆盖了市场,而目前仅有1.5L排量的3款车型在售的宝骏630在覆盖上还较为狭窄,较之于上市已久的悦翔稍逊一筹,但随着后期自动挡和1.8L车型的上市,此状况将得到一定程度的缓解。

  时尚或犀利,居家或运动,悦翔与宝骏各具魅力

  外观上,新悦翔在秉承以往动感时尚的风格的同时,新增加的风板、镀烙手柄等使得其动感中稍显沉稳,硬朗而大气,宝骏630的设计整体偏向犀利的运动风格,完全自主开发的车身成熟大气,颇具国际大型品牌的气质,两款车在外观上较同级车均颇具杀伤力。

宝骏630宝骏630
长安新悦翔长安新悦翔

  长安悦翔的内饰采用了上深下浅的设计风格,中央的音色带有碳纤维的花纹饰条,使得车内风格居家而时尚,宝骏630黑白灰三种色调的内饰配色符合大部分人的审美,兼顾了舒适与运动。

  新悦翔车身参数为:长4360mm、宽1710mm、高1475mm,配置在自主品牌中更多地体现出实用性,2515mm的轴距使得悦翔的前后排都有宽适的乘坐、储物空间。

  而宝骏630的车身参数为:长4597,款1736,高1462,轴距为2640,在空间上虽体现出了更大的优越性,但也与其6.28-7.38万元的售价相匹配。

  搭载强劲动力,燃油经济性成重要竞争元素

  长安新悦翔依旧搭载一款G系列的1.5L全铝发动机,最大功率达72KW,最大扭矩为137Nm/3500rmp,悬挂采用前麦弗逊后扭力梁半独立式结构,这种设计能较好地在运动性与舒适性之间找到平衡点。

长安新悦翔长安新悦翔
宝骏630宝骏630

  宝骏630先期搭载1台1.5升发动机,最大功率81kW/5800rpm,最大扭矩146Nm/4200rpm,全球技术发动机,为宝骏提供了强劲的动力。

  较高的燃油经济性是长安悦翔的一大亮点,而此次全新升级的新悦翔,工况耗油再降低,成功进入国家节能惠民政策车型内,购车即可享受3000元的优惠

  而宝骏630发动机排放达到欧IV水平,燃油经济性满足股价三阶段燃油法规要求,其经济环保极大地满足了中国消费者需求,可见,自主车市场上得燃油经济性是竞争的主流面,而长安新悦翔在此方面似乎更具竞争力。

  在自主车市场表现卓著的悦翔,此次的升级行动,质增价不提,使其“攻击性”增强,而定位为中级车的宝骏630也将在自主车市场大展拳脚,可见二者家族对自主车市场的探索甚至决心。而基于自主研发的悦翔在市场占有上已赢得先机,同时其不断革新的魄力也是其长盛不衰的制胜之道,基于通用成熟技术开发的宝骏,在品牌力度上可谓全球品质保证。自主车市场谁领风骚,还需静观其变。

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 金九银十看性价比 奔腾B70景程等中级车
  2. 金九银十新车谍报:凯美瑞 速腾 LEON上榜
  3. 凯越7.99万元起售 申蓉泓正别克新店盛大优..
  4. BMW 320i尊享8.5折 锦泰宝马轻松实现BMW梦
  5. 省力又省心 10万左右配定速巡航车型盘点
  6. 包牌价10万元 六款热销车型行情调查
  7. 东风日产MURANO楼兰 将于9月8日上市
  8. 低至9.98万元起 申蓉北京现代名驭巨惠蓉城
  9. 皮草车模迷恋劳斯莱斯幻影
  10. 哈弗M4申报图曝光 以1.3L和1.5L排量为主

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有