新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

过一个清凉夏日 6款配备分区空调车型导购

http://sc.sina.com.cn2012年05月09日06:00新浪汽车  字号:

  炎炎夏日离我们越来越近,要想在烈日下享受车内的一丝凉意,现在最好去检查一下空调系统,清洗一下空调滤芯,看看制冷剂是否充足。在这一切都没问题后,就剩下空调本身的功能了。分区空调这个颇具人性化的设备,很多人图省事只用到了温度同时调节功能,其实在副驾驶的乘客,可以自己调节自己小环境内温度,分区空调会自动控制出风大小和温度高低。在同台车内,主副驾会拥有两个不同的温度环境,以便更好的提升车内舒适度。这一功能以前只有在豪华车上才会配备,而如今在一些紧凑级家用轿车上也能找到,这个不算高科技的配置却能充分体现其人性化造车的理念。

  新福克斯

  全新福克斯的前脸延续家族式传统X型,但比老款夸张许多,引擎盖上隆起的线条肌肉感十足,配合凶猛的前保险杠给人强烈的视觉冲击力。动感霸气的外观与新速腾沉稳的风格相比,更受年轻的喜爱。同时新福克斯继续保留了老款车型多连杆的后悬挂,良好的舒适型与操控性得以继续延续。

  在内饰上,新福克斯的内饰风格与外观一样动感,而两厢版则采用了红色钢琴漆面板装饰,更富激情。在配置方面,新一代福特福克斯搭载了中文版SYNC车载多媒体通讯娱乐系统。配合中控台上的显示屏,可通过语音控制、兼容并操控便携式通讯,娱乐设备等方式,让驾驶者在开车过程中更轻松便捷地实现诸如语音拨号、语音播出短信内容、语音控制音乐播放等功能。

  在底盘动力方面,新福克斯首次采用了6速双离合变速器,将彻底改善老款车型油耗偏高的缺点。新一代福特福克斯将搭载2.0升GDi汽油缸内直喷发动机,1.6升Ti-VCT双独立式凸轮轴可变正时发动机和PowerShift TM 6速双离合变速器。新一代福特福克斯将凭借其搭载的先进动力总成为中国的消费者带来更强动力和更低油耗。特别是搭载2.0升GDi发动机和PowerShiftTM 6速双离合变速器的新一代福特福克斯,其综合工况油耗低至6.8升/百公里。

  同时,新福特福克斯上还搭载了弯道扭力智能分配系统,可以更好地提高车辆的过弯稳定性和敏捷度。它利用车辆的制动系统来模拟防滑差速器的功能,在过弯过程中不断对发动机扭力在前轮之间的分配进行调整,以适应驾驶条件和路面情况,提升抓地力并优化转向操控,从而避免车辆过弯时出现转向不足。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 青年们的选择 4款高品质个性车型推荐
  2. 宜商宜家实惠车型盘点 高性价比才是王道
  3. 丰田2012款凯美瑞成都现金优惠达1.1万元
  4. 5.14日起成都机动车占道乱停放罚100元记3分
  5. 精典东风标致207直降1万 有现车
  6. 直面资本大潮 外来资本势力圈地成都车市
  7. MG3最高优惠1.2万元 按揭享6千元礼包
  8. 农民自制环保汽车 最高时速达140公里
  9. 狮跑全系优惠1.5万元 再送雷朋隔热膜
  10. DoubleBack小型车变身大空间旅行车

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有