新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

四款入门经济型车推荐 现代瑞纳(4)

http://sc.sina.com.cn2012年05月08日06:00新浪汽车  字号:

  现代瑞纳

  瑞纳的销量之所以能够大幅超越其前辈雅绅特,前卫、大气、张扬的“流体雕塑”外形设计应该是最重要的原因,虽然它只是一款小型三厢车,但却拥有A级,甚至是B级车的气场,正中消费者下怀。车身各个部位都充斥着激动人心的设计,车头的X型进气格栅、发动机盖上流畅的棱线、锐利的前大灯、动感的腰线、Coupe式的车顶曲线、行李箱盖边缘隐约可见的尾翼等等。

  瑞纳的内饰设计不如外形那么前卫,转而采用更传统的套路。由于受到成本的制约,座舱内大量采用硬质塑料,但做工和装配都保持合资车的水准,并没有因此影响到质感。仪表台的布局和信息非常简洁,油量、水温和行驶里程都被整合到中央的液晶显示屏内,三幅式方向盘和盾形中控台面板富有生气。

  2570毫米的轴距令瑞纳领先同级,单薄的后排座椅,短小的坐垫,再借助较大的斜度营造出宽敞的膝部空间,但长途舒适性势必会受到影响。现代的后排座椅没有提供独立头枕,并且支撑力度稍感不足,被动安全性将受到影响,拉低了后排的档次。虽然前排座椅拥有一定的运动气息,包裹感良好,但仍然存在单薄的问题,舒适性打了折扣。375升的行李箱空间不及前面两位自主品牌,好在比较平整,利用率较高。

  现代为瑞纳提供1.4升和1.6升两款发动机,分别有六款和一款配置供选择,可见1.4才是厂家的主推动力。这台1.4升发动机带有连续可变气门正时技术,峰值马力和扭矩输出分别达到107 ps和135 Nm,数据非常漂亮。与其相配的是五前速手动,或者价差八千元的四前速自动变速箱,手动变速箱的操控感不及大众MQ200,但也算清晰易用。四前速自动变速箱没有什么惊喜,若不是过于激进地控制油门也能提供良好的舒适性。虽然外形设计前卫而动感,但瑞纳的底盘调校仍然以舒适性为重,并不适合激烈驾驶,这对小型三厢车而言也是勉为其难的要求。

  现代为瑞纳提供了非常充裕的车型选择,作为入门的标准型过于简陋,前雾灯、电动后视镜、后门电动窗、中控锁、遥控钥匙等一无所踪,豪华型和尊贵型的售价又进入了紧凑型家用车的价格区间,都严重影响到性价比。舒适型是比较贴合瑞纳车型定位的选择,配置能够满足日常所需。

上一页 1 2 3 4 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 福特新布局 重推SUV与1.0T小排量引擎
  2. 宜商宜家实惠车型盘点 高性价比才是王道
  3. DoubleBack小型车变身大空间旅行车
  4. 农民自制环保汽车 最高时速达140公里
  5. MG3最高优惠1.2万元 按揭享6千元礼包
  6. 精典东风标致207直降1万 有现车
  7. 身价过亿车模爆红网络 李颖芝美照大曝光
  8. 剑指日产Juke 全新奥迪Q2曝光2013年发布
  9. 三菱Mirage测试谍照曝光 年底欧洲上市
  10. 奔驰在华强化SUV布局 坚定推动销售整合

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有