新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

实惠才是硬道理 四款入门经济型车推荐

http://sc.sina.com.cn2012年05月08日06:00新浪汽车  字号:

  紧凑型轿车是很多工薪阶层用户的首选,由于这个市场竞争非常激烈,紧凑车又分为了高端和经济性两个细分市场。高端代表是嘉年华、polo等合资企业车型的产品,而更亲民的是经济性紧凑车型,例如自主品牌腾翼C30,或者有着不错性价比的合资品牌车型瑞纳、捷达等。他们有着相对经济的价格,出色的油耗表现,同时也能满足一定程度上的家庭使用。今天我们就为广大工薪消费者推荐几款经济性家轿。

  大众捷达

  自1991年12月5日第一辆捷达组装下线至今,已经相伴中国市场21个春秋,但在2011年的畅销车排行榜中仍稳居第四位,不愧“神车”之名。捷达干练、简洁、见棱见角的车身给人带来直率、敦厚、踏实、朴实的感觉。

  源自帕萨特B4的内饰设计提供了非常清晰的功能划分,以实用性为首要任务。2471毫米的轴距令捷达难以在空间方面获得优势,后排膝部空间不够充裕,特别是横向空间偏小,在乘坐三人时会感觉比较拥挤。二十多年前的人机工程学水平令人有些不适,例如方向盘角度、座椅的设计、控制踏板和各种按钮的位置都不如新车那么舒适。但内饰的用料,特别是造工仍然能够展现出一线大厂的风范,耐用度也令人放心,这也是捷达车主最看重的项目。

  经典的1.6升EA113四缸汽油机仍然采用每缸两气门技术,95 ps的最大马力低于同排量平均水平,但在低转速下的扭矩输出却比较充沛,适合喜好在低转游走的国内买家的操控习惯。最重要的是这台老发动机保养便宜,配件丰富,可以为你省下不少后期维护费用。

  捷达提供伙伴和前卫两款车型供选择,由于伙伴缺乏安全气囊这样基本的安全设备,不作推荐。前卫配备了前排正面双安全气囊、带遥控的中控锁、铝合金轮毂、方向盘上下调节、后排中央扶手、单碟CD、前雾灯和电动后视镜等设备,足以满足日常所需。

上一页 1 2 3 4 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 福特新布局 重推SUV与1.0T小排量引擎
  2. 宜商宜家实惠车型盘点 高性价比才是王道
  3. DoubleBack小型车变身大空间旅行车
  4. 农民自制环保汽车 最高时速达140公里
  5. MG3最高优惠1.2万元 按揭享6千元礼包
  6. 精典东风标致207直降1万 有现车
  7. 身价过亿车模爆红网络 李颖芝美照大曝光
  8. 剑指日产Juke 全新奥迪Q2曝光2013年发布
  9. 三菱Mirage测试谍照曝光 年底欧洲上市
  10. 奔驰在华强化SUV布局 坚定推动销售整合

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有