新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

4款高品质个性车型推荐 大众POLO(4)

http://sc.sina.com.cn2012年05月07日09:03雅虎汽车  字号:

  推荐车型四:上海大众POLO

  厂商指导价:8.58-12.39万元

  车型简介:目前在售的POLO乃是大众第 五代POLO车型,采用大众新款PQ25平台设计研发,而现款POLO则是出自大众PQ24平台的第四代POLO车型。新款车型要比现款车型看起来更宽大 更低矮,3970mm的车长和1682mm的车宽分别比现款多出54mm、32mm,而1453mm的车高则要比现款矮上12mm。2470mm的轴距比 现款长了10mm,这样的增长对车内腿部空间未必有多大作用。

  简约的双细横条镀铬若不仔细看,还真误以为是单镀铬设计,而格栅整体样式也偏简单风。不规则大灯已然是大众新款设计思路的代表元素,家族化的布局方式看起来 相当熟悉。在熏黑内部和黑色灯眉的衬托下格外显眼,用在POLO这种小车上效果值得称赞。大尺寸蜂窝状进气口被镀铬条所包围着,两侧长条形雾灯及黑色雾灯 罩很好的与其相接,更为一体式的布局看起来很大方,运动化设计的它也符合时下购车者的需要。

  和高尔夫6内饰很像,是笔者对新POLO内饰的第一感觉,类似的内饰设计理念让笔者很容易将两者联系起来。其实这也没什么不好的,高尔夫6的内饰也是不少消费者所津津 乐道的话题。在内饰镀铬件以及钢琴漆面板的包裹下,新POLO的内饰显得更富有质感,不多的成本却换来不错的效果。新POLO提供深浅双色内饰配色和全黑 内饰配色两种。

  新POLO沿用现款POLO所使用的EA111型 1.4L、1.6L发动机,参数方面也没有发生改变,不过新POLO却在油耗方面有所进步。据工信部所出示的油耗数据,现款POLO同排量车型的综合油耗为7.5L,而新POLO的综合油耗则下降至6.8L,考虑到轮胎尺寸的变小和自重降低63Kg所带来的影响,仍然可以确定其经济性有所增强。

上一页 1 2 3 4 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 车展引豪车裸模热议 近四成九的网友反对
  2. 福特新布局 重推SUV与1.0T小排量引擎
  3. 宜商宜家实惠车型盘点 高性价比才是王道
  4. DoubleBack小型车变身大空间旅行车
  5. 农民自制环保汽车 最高时速达140公里
  6. MG3最高优惠1.2万元 按揭享6千元礼包
  7. 精典东风标致207直降1万 有现车
  8. 身价过亿车模爆红网络 李颖芝美照大曝光
  9. 剑指日产Juke 全新奥迪Q2曝光2013年发布
  10. 奔驰在华强化SUV布局 坚定推动销售整合

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有