新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

宜商宜家实惠车型盘点 日产轩逸

http://sc.sina.com.cn2012年05月04日06:00新浪汽车  字号:

  日产轩逸

  虽然轩逸已经上市六年,但其饱满、圆润和内敛的设计依然令人非常受用,总有一种似曾相识,而且比竞争对手更高级的感觉。家居风格的座舱设计、具有亲和力的用色和精细的做工,令轩逸在平淡中散发出强大的感召力。

  轩逸的车身比例比较特别,相比同级竞争对手更长、更高,轴距达到2700毫米,头部和膝部空间非常充裕。刚才说到轩逸的内饰设计非常讨人喜欢,其中最大的功臣是扇贝式座椅,这种依旧时尚前卫的座椅设计风格让乘客深深陷入其中,将身体团团包住,但力度柔和,坐姿也相当放松,如同置身于家里的大沙发一般,并且浅色真皮触感细腻而光滑。后排膝部空间达到了可以翘二郎腿的程度,仅在满座三位乘客时才能感觉到A级车在车身尺寸上的局限性。但缺少后排空调出风口是轩逸在舒适性上最大的短板,由于车内空间较长,容易导致前后温差过大。

  日产为轩逸提供两款发动机供选择,其中代号HR16DE的1.6升发动机在6000 rpm时输出117 ps马力,153 Nm的最大扭矩出现在4400 rpm,与其相配的是五前速手动或者四前速自动变速箱。这套动力完全可以满足日常所需,仅有四个前进挡的自动变速箱相对落后,但与发动机的匹配还算默契,提供了不错的平顺性。代号MR20DE的2.0升发动机拥有143 ps和189 Nm的峰值输出,在调校上强调油耗和舒适性,与其相配的是第三代XTRONIC CVT无极变速箱。无论是性能还是舒适性都超过1.6升发动机,但需要付出两万元的差价。

  轩逸的悬挂调校比日系风格还要“日系”,在操控为王的大潮下,日产完全以柔软舒适为重。这种设定令悬架对车身俯仰的控制能力稍有不足,较高的重心又为稳定性带来了负面影响,因此轩逸并不适合激烈驾驶和紧急变线。需要特别提出的是,轩逸全系车型都没有配备车身稳定控制系统。

  总的说来,日产轩逸是一款完全以舒适性为重的车型,适合那些将车作为休息和享乐的交通工具使用的买家,因为它提供了舒适的动力、宽敞的驾乘空间和优异的造工。

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 性能家轿 5款国产家用中级车推荐
  2. 沃尔沃在华规划五年大扩张
  3. 逍客自动挡车型优惠1万元还送礼包
  4. 凯迪拉克超豪华越野 不仅防弹还可健身
  5. 雪佛兰科鲁兹最高可享1.6万元现金优惠
  6. 优惠1.22万元 华星锦业限量进口GLK300特惠
  7. 让你的世界观颠倒 劳斯莱斯赛道狂飙
  8. 悍兽来袭 哈曼版BMW X6M高调出镜
  9. 约“惠”在五一 3款活力时尚两厢车推荐
  10. 精典标致送好礼 五款车型一惠到底

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有