新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

适合的才是最好的 北京车展SUV选购攻略

http://sc.sina.com.cn2012年04月25日09:20新浪汽车  字号:

  国内的SUV车市一直很受关注,再加上刚刚到来的北京国际车展,使得SUV车型在近期变得炙手可热。从车展现场的情况来看,SUV市场可谓是看点众多。

  不过,SUV市场内的车型品类繁多,使得消费者购车时总会犹豫不决。对于持不同购车需求的消费者来说,选购的SUV品种也不尽相同。就目前SUV市场而言,都市型、越野型、竞速型三大品类SUV三分天下。那么对于持币待购的消费者,进一步熟悉各类型SUV的区别将受益匪浅。

  城市型SUV

  代表车型:东风日产逍客

  它出身名门,玲珑两面;它既是穿越荒漠丛林的高手,也是游走都市的绅士;它把越野性和舒适性达到完美的结合,结束了传统硬派SUV不适应城市路况驾驶的诟病,开启了城市SUV派系的先河。它稳居SUV市场销量前三,并用出色的性能得到了广大消费者的认可,它就是东风日产逍客。

  作为城市SUV的领军车型,东风日产逍客出色的燃油经济性毋庸置疑。逍客搭载的是日产最新的MR20DE发动机,最大功率为100kw/5200rpm,最大扭矩为189Nm/4400rpm。同时MR20DE引擎与XTRONICCVT无极变速箱这对“黄金组合”,可以使发动机在经济油耗状态下工作,油耗性能比传统的AT节省约15%。

  以实际道路为准,搭载XTRONIC CVT变速器的2.0L车型百公里综合工况油耗仅为8.7L,对比一些经济型家用轿车来说也不遑多让,成为城市SUV车型中节油性能最突出的车型之一。在当今油价持续攀升已然破8的大环境下,燃油经济性突出的城市SUV将更具市场竞争力。此外,东风日产逍客也十分注重越野性能。良好的205mm离地间隙,使其具有优异的道路通过性。领先的4X4全模式四驱系统,则进一步保证了逍客在恶劣路况的通过性和舒适性。

上一页 1 2 3 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

    点击访问

    粉丝: 微博:

    描述:

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 新一轮换购期到来 最值得换购车型盘点
  2. 路虎揽胜极光维多利亚特别版发布
  3. 大家都说好 六款好口碑车型推荐
  4. 最高优惠现金1万 标致207三厢车型
  5. 雅阁最高优惠4万元 三和广本四月特惠
  6. 马自达睿翼最高优惠3万元 另送礼包
  7. 个性十足屌丝改装车 改装到霸气外露
  8. 动辄千万售价天价车模盘点 比真车还贵
  9. 锋范最高优惠1.5万元 三和广本特惠来袭
  10. 一汽欧朗激情上市 明嘉华腾接受预定

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有