新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

10万内高性价比家轿推荐 腾翼C30(2)

http://sc.sina.com.cn2012年04月24日08:31新浪汽车  字号:

  长城腾翼C30

  相对于初期的精灵酷熊炫丽,长城腾翼C30的车身设计显得比较平庸和朴实,但正是这种大众口味令其获得了优异的销售成绩,成为该市场最畅销的自主车型之一。车头的镀铬横条进气格栅、车身侧面流畅的腰线和车尾棱角分明的尾灯都散发出稳重大气。

  与外形设计相近,腾翼C30的内饰设计风格也是以简洁清爽为主调,采用上深下浅的经典配色。仪表台和中控台借鉴了豪华轿车的元素,驾驶席上的开 扬感非常好,没有任何压抑感。腾翼C30的用料并不高级,但造工处于自主品牌中的领先水平,甚至盖过一些合资品牌,特别是细节的处理非常到位。音响和空调 按键的设计和阻尼感也非常讨人喜欢。

  C30的后排膝部空间几乎达到了高一级车型的水平,后排地板中央的隆起非常小,几乎与两侧地板处于同一平面。前后排座椅的四周分布着各种各样的储物格,行李箱容积更是达到510升之巨,并且内部非常规整,实用性得到充分体现。

  腾翼C30搭载全铝合金1.5升VVT可变气门正时发动机,最大功率为77kw,最大扭矩为138Nm,这台发动机在长城车系内得到极为广泛的运用,可靠性已经得到验证。与其相配的是五前速手动变速箱和CVT无级变速箱。这台手动变速箱的挡位清晰,换挡力度适中,离合器踏板也易于掌控。1.5升发动机的低转扭矩虽然谈不上强劲,但完全够用,而且不乏后劲,NVH也做得不错。

  与长城其它车型的风格相近,腾翼C30的底盘调校也采用了比日系车更硬,比德系车更软的调校。在各种路面都展现出扎实稳定的感觉,为驾驶者带来充足的操控信心,也是对质感的体现,但零碎的震动对舒适性带来一些影响。

  腾翼C30全系标配四轮碟刹、铝合金轮毂行车电脑前雾灯后排中央扶手,表现出自主品牌一贯的厚道。除了入门的舒适型之外,长城提供了多功能真皮方向盘、真皮座椅、泊车辅助、自动空调。精英型在此基础上还提供了电动天窗、前排座椅加热、大灯高度可调、后视镜电动折叠。配合6.45万到8.35万的售价,展现出优异的性价比。

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 大家都说好 六款好口碑车型推荐
  2. 个性十足屌丝改装车 改装到霸气外露
  3. 动辄千万售价天价车模盘点 比真车还贵
  4. 横穿嘉陵电厂 成都2.5环成华段6月通车
  5. 雅阁最高优惠4万元 三和广本四月特惠
  6. MG3仅需5.77万元并赠千元运动套件
  7. 锋范最高优惠1.5万元 三和广本特惠来袭
  8. 2012新理念S1增配不加价 最高特惠1万元
  9. MissionL亚洲首发 斯柯达强势亮相北京车展
  10. 一汽欧朗激情上市 明嘉华腾接受预定

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有