新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

新一轮换购期到来 最值得换购车型盘点

http://sc.sina.com.cn2012年04月23日08:55新浪汽车  字号:

  公安部交通管理局日前提供的数据显示,截至2011年11月,我国以个人名义注册登记的私家汽车保有量达到7748万辆,占汽车总量的74.17%,成为汽车构成主体。

  按照以上的数据计算,中国平均每百户家庭拥有16辆小轿车,这样的数值绝不算低。而有能力购车的消费者早已购买了新车,现在在车市中,更多消费者的需求已经转变成为了“换购”,旧车置换新车成为了当下车市的主流趋势。

  2000年前后,中国爆发了第一轮私家车购车热潮,这一部分人群在四五年前陆续完成了换购;而2005年2006年前后数量暴增的第二轮私家车,则在近几年进入了新一轮换购期。

  “小车换大车、低端换高端、A级换B级车”,换车对于消费者来说,不只是让有车生活变得更加惬意舒适,更是提升“面子”的最直接方式。下面,编辑就与各位分享一下当今中高级车市场上最值得换购的几款车型。

  东风日产-新天籁

  新天籁自08年上市以来,凭借其主打的“舒适”概念赢得了市场及消费者的广泛认可,其销量不断攀升,2011年更是获得了“0库存”的销量奇迹。

  天籁是专门针对中国人口味开发设计的,东风日产认为国内消费者对于中高级车的诉求以舒适和享受为先,因此新天籁奉行“舒适主义”,从“车内设计”、“乘坐感受”到“操作驾控”都是走舒适路线,也由此俘获了大批消费者的“芳心”。

  天籁的舒适首先是体现在驾驶上,当然要感谢其享誉全球的VQ发动机,经过CVT变速箱的过滤,使得天籁的起步更为顺滑。而平稳性本来就是天籁V6发动机的强项,加上CVT的无级传递,加速过程高效而且极为平顺。在中高级车市中,全新天籁是同级车中唯一以V6发动机作为主力的车型。V6虽然比传统L4发动机多出两个汽缸,但2.5L的排量,动力之强可与目前主流的3.0L发动机媲美,油耗则比2.0L发动机还低。值得一提的是,由于采用了自然吸气方式,在动力输出上更加自然,舒适性也更强。而带6速手自一体的CVT变速箱,在同级车中仅此一款,具备了传动平顺快捷、节油的优点之外,在维护成本上也让传统AT相形见拙。

  而在配置方面,新天籁也有着值得“炫耀”的资本。BOSE 5.1ch环绕音响系统、双层全景天窗、仿生学座椅、倒车影像系统、蓝牙免提系统、带空调出风/电加热功能座椅、驾驶席复式记忆皮座椅、副驾驶席航空头等舱座椅、后席大型集中控制中央扶手、电动后风挡遮阳帘、VDC车辆行驶动态控制系统一应俱全。这些技术和人性化配置都是以增加乘客体验为核心,使得乘坐者能够感受到新天籁的舒适性优势。

  值得一提的是,近期东风日产举办了换购天籁的“座驾升舱 1秒变天籁”活动,凡是有意向购买天籁的任何一位消费者,都可以通过在全国范围内的东风日产各大专营店参与活动,从而直接享受“0元”置换天籁的优惠活动。

上一页 1 2 3 4 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 大家都说好 六款好口碑车型推荐
  2. 个性十足屌丝改装车 改装到霸气外露
  3. 动辄千万售价天价车模盘点 比真车还贵
  4. 横穿嘉陵电厂 成都2.5环成华段6月通车
  5. 雅阁最高优惠4万元 三和广本四月特惠
  6. 锋范最高优惠1.5万元 三和广本特惠来袭
  7. MG3仅需5.77万元并赠千元运动套件
  8. 2012新理念S1增配不加价 最高特惠1万元
  9. MissionL亚洲首发 斯柯达强势亮相北京车展
  10. 一汽欧朗激情上市 明嘉华腾接受预定

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有