新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

宜家宜运动 5款运动紧凑型家用车推荐

http://sc.sina.com.cn2012年04月13日06:00新浪汽车  字号:

  家用车也运动,平日里的代步车,也能充满激情。新速腾的动力系统依然保持了老款车型优异的性能,1.4TSI发动机具有220Nm的最大扭矩,非常适合城市驾驶,同时在加速时还能获得不小的推背感,搭配7速DSG双离合变速器,使油耗水平控制在百公里7升左右。新福克斯彻底放弃了老迈的4速自动变速器,搭载了6速双离合变速器,虽然没有采用动力更充沛的涡轮增压发动机,但优秀的底盘调教也使其颇具运动范儿。而在这一阵营中,还有不少有着类似性能的家用车,在平凡的生活中,感受激情也是一件非常快乐的事。

  新速腾

  新一代速腾为了迎合国内市场而做了一些调整,从精品家用车逐步转化为实用家用车。从设计和配置上看,这代速腾是降低生产成本、提高车辆性价比的一款产品,在制造成本和技术细节上都要低于上一代产品,但是更长的轴距和更为出色的内部空间,确实能够满足国人喜欢大车的心理。

  从外观来看,新款速腾的长宽高分别为4644mm、1778mm、1482mm,轴距为2651mm,相比老款速腾的4544mm、1760mm、1461mm和2578mm,长度增加100mm,轴距增加73mm,车身尺寸方面有了明显增加,特别是后排空间有了明显的改变。不过令人遗憾的是,老款速腾的多连杆悬挂变成了扭力梁半独立悬挂,相比老款车型操控性略有下降。

  内饰方面,新款与老款相比没有太大改变,依然延续线条流畅而大气的风格,仪表板的横向造型使得内饰空间在宽度感觉上大大增强。大众标准化的三辐方向盘,在皮质材料的包裹下手感出色,多功能按键的设置足以让驾驶者触手可及,操作起来十分方便。平面式双圆式仪表盘,采用白色背光技术,车辆信息显示简洁醒目。

  在动力上,全新速腾TSI+DSG组合作为大众汽车最优秀的动力总成依然沿用,全新升级的1.6L自然吸气发动机表现也更加高效低。新速腾采用三种发动机和三种变速箱,分别是1.6L、1.4TSI、1.8TSI以及5速手动、6速手自一体、7速DSG变速箱与之搭配。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 小身材大精彩 六款热销A00级车型推荐
  2. 起亚狮跑购车可享受2万现金和1万装饰优惠
  3. 荣威550超值版最高优惠2.6万 按揭两年免息
  4. 乐享山水 5款20万左右空间灵活车型推荐
  5. 东风日产优惠1万元 另送5千元大礼包
  6. 斯柯达昊锐最高优惠3万
  7. 美女试驾豪车撞墙报废 4S店起诉索赔128万
  8. 图赏大众尚酷时尚改装套件
  9. 马自达CX-5 成都地区接受预定
  10. 路虎将以DC100为原型推出全新入门车系

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有