新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

小身材大精彩 六款热销A00级车型推荐

http://sc.sina.com.cn2012年04月11日06:00新浪汽车  字号:

  眼瞅着油价呼呼地往上飙,转眼就破八。全国各地有买车诉求的人都开始把外观时尚、功能齐全的需求转向节能第一。外观既萌又省油的微车型成为大多数自给自足,并首次买车的年轻人的首要关注车型。

  所谓微车又名微型车,一般是指A型车中的A00级车,这种车轴距一般在2米至2.2米之间(有部分车型在此范围之外),发动机排量一般小于1升。通常指排量低于1.6升的汽车,包括小型轿车和小型面包车两个领域。比较常见的微型车例如:雪佛兰斯帕可、长安铃木新奥拓、雪佛兰乐驰、吉利熊猫、奇瑞A1等,这类车油耗低,停放更加便捷,适合家庭使用。

  新浪汽车编辑专门对该类小车做了一次汇总,并酌情推荐几款相对不错的车型,看看哪一款微型小萌车是您的菜。

  雪佛兰斯帕可

  雪佛兰斯帕可在进口小车里无论是外形、还是油耗都名列前茅。从新浪汽车数据库中我们可以看到,工信部和网友给出的油耗数据均在6L左右。

  雪佛兰全新SPARK斯帕可诞生自通用汽车全球最新的微车平台,集颠覆传统的造型设计、丰富多样的功能配备和高效环保的动力系统于一身,是一款充满灵感的个性化高端微车。对于推崇个体独特性、偏好个性微车、并具有相当购买力的前沿年轻群体而言,雪佛兰斯帕可是个非常适合的选择。

  该车采用了1.0L直列四缸发动机,最大功率68马力。采用了雪佛兰品牌最新的家族特征,蜂窝状的进气格栅、极有风格的车身线条、尺寸夸张棱角分明的前大灯、隐藏的后门把手和外拱式的轮眉,都让人不可小视。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 途胜优惠3.6万 首付0元0利息0手续费
  2. 颠覆性创意 奔驰打造隐形汽车
  3. 法国标致雪铁龙3.27亿美元出售巴黎总部大楼
  4. 建国起亚4月客户关爱月购车最高优惠3万
  5. 家族特征的升华 新浪成都静态试驾中华V5
  6. 车企高管薪酬大比拼 比亚迪高管薪资称雄国..
  7. 小车也疯狂 SR最新改装2012款 Scion IQ
  8. 中国新能源汽车规划有望年内出台
  9. 东风日产天籁优惠4万 再送豪华大礼包
  10. 三和锋范最高优惠1.5万元 享“四免”0元提..

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有