新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

四款商务风格中高级车型购买指数推荐

http://sc.sina.com.cn2012年03月16日06:00新浪汽车  字号:

  新浪汽车讯:日、韩、德、法四个车系的中高级产品在目前的汽车市场上是比较主流的产品,所以我们将在这里对比这几个车系中偏商务应用的代表车型,分别是凯美瑞、索纳塔8、帕萨特和雪铁龙C5。

  雪铁龙C5

  推荐指数:★★★

  竞争优势:四平八稳、保养间隔长

  作为雪铁龙的旗舰,C5承载了雪铁龙在华发展的太多期望,不过就市场表现而言却相当令人失望。另外,在如今各车系都推出换代产品的当下,C5就更显得老态龙钟、力不从心了。造成C5竞争不力的也不是单方面原因,首先、其产品规划未能与欧洲同步。在欧洲销售的车型采用了前双叉臂的悬挂,而国产版本则简化为麦弗逊。从侧面观察C5的造型你会发现,本来这款车的前悬就非常长、后悬又极短,造成车辆重心非常靠前,如此再取消了侧向支撑好的双叉臂悬挂自然令单薄的麦佛逊无以负担。其二、雪铁龙在中国销售20多年的低端家用车,以及遍街的爱丽舍、富康出租车已经令雪铁龙的品牌形象根深蒂固。虽然C5没有像雪铁龙的其他产品(C2、世嘉、凯旋)那样,一直富康的发动机、变速箱和底盘来糊弄中国消费者,但是C5的改进不足以弥补技术上的巨大差距。其三、2.0L、2.3L发动机在面对增压对手时明显力不从心,而面对高效的自然吸气产品则油耗居高不下。另外的3.0发动机虽然动力不错,但是单薄悬挂造成其在弯道中一味的被惯性推向弯外。

  虽然经过新款型的升级,终于在2.0车型上舍弃了富康用的4速变速箱,但是C5在内饰和配置上仍没有明显的进步,廉价粗糙的内饰做工和单调的设计已经很难和现在的新款车型相竞争,甚至不如低一个等级的A级家用车。而增加的配置又让人觉得非常鸡肋,平时基本用不到的,凑数的嫌疑很大。即便是你想要买一个古董车收藏,C5也不是好选择,较低的市场保有率造成了低保值率,日后想要出手也会造成巨大的亏损。而这方面雪铁龙的低端车型做的非常不错,富康的延寿产品爱丽舍完全继承了80年代设计的富康的精髓,结构简单、皮实耐用,花6万块买一台开坏了路边摊就能修,实在修不好扔了也不心疼。如果在中国的消费者特别喜欢雪铁龙品牌,还是购买其10万以下的产品比较划算。

  2012款雪铁龙C5最主要的变化就是,2.0版车型的变速器从4AT升级到Tiptronic智能6速手自一体变速箱,此外2012款东风雪铁龙C5全系均增加了车内电动开启油箱盖功能,对降低油耗和减少震动方面进行了提高,中控台按键字体颜色由浅色改为深色,巴赫蓝车身颜色被深海蓝替代。此外厂方还将为C5提供精品附件包可供选装。

  新车各车型变化,而其他车型还有一些细分的变动。2.0L手动舒适型中控台桃木装饰条改为镀铬装饰条;2.0L自动尊享型增配自动感应式前大灯、前排分区自动空调、蓝牙系统、雨水传感器(自动雨刮)、USB接口、防盗报警系统、前排侧安全气囊、真皮座椅、前排电动8向调节座椅、前排驾驶座椅腰部支撑调节、前排副驾驶座椅高度可调等配置。

上一页 1 2 3 4 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 激情3.15 团购荣威享受现金优惠2.6万元
  2. 长城腾翼C50新车已到店 订车即送全车3M贴膜
  3. 时尚动感轿跑车 雷诺拉古那古贝全新登陆重..
  4. 东风标致全系优惠促销活动 送2000元现金补..
  5. 增配不增价 2012款斯巴鲁森林人送精品装饰..
  6. 2011款英伦SC5-RV 1.5L 尚酷版优惠3000元
  7. 广本8折特价车 10万元车载精品大赠送
  8. 购斯柯达折上折 送精品大礼包
  9. 雷诺纬度三大亮点 现金最高优惠3万元
  10. 二郎春季车展新车亮相 多款畅销车优惠 送..

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有