新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

顶配景程vs入门版迈锐宝 选鸡头or凤尾

http://sc.sina.com.cn2012年03月07日06:00易车网  字号:

  迈锐宝上市的火热场面余温犹存,相信也有不少朋友对它实惠的价格动心。不过您别忘了雪佛兰品牌下还有一款车型与迈锐宝尺寸相当,价格还要比它低一个区间,不错,那就是景程,想在迈锐宝上市之前,景程以其跨级的空间和价格赢得了不少消费者的青睐。所以今天我们的“鸡头or凤尾”选题就来比比这两款车。

  从定位来看,迈锐宝和景程都是偏重实用的公私两用综合车型,所以目标用户群体比较类似,今天我们选取2012款景程1.8L 自动豪华导航版(16.19万元)与迈锐宝2.0L经典版(16.29万元)进行对比,前者是景程的顶配车型,后者为迈锐宝的入门款,两者售价差价1000元。基本相同的价格,两款风格类似,但是各有特点的车如何选择呢?相信不少朋友也在踌躇这件事,别急,相信您看完这篇文章心中自会有答案。

  外观对比:迈锐宝更显档次 景程略显中庸

  外观方面其实可比性并不大,因为外观很大程度上取决于个人的审美。迈锐宝和景程很难比出一个孰美孰丑。不过从设计的角度还是能区分它们各自的特点的。

  景程这款车上市年头不短,虽然经历过几次改款但是车身整体造型还是保持原来的风格。这款车虽然挂的是雪佛兰的标,但本质上是一款标准的韩式轿车。因此在设计上有很多亚洲车的特点,例如设计比较中庸内敛,线条协调,不像有些车那样张扬。

  迈锐宝是通用全新中级车平台Epsilon II的产物,是原汁原味的国际化车型。设计上继承了malibu前几代典型美式肌肉设计的特点,融合柔和圆润的线条处理,让它在给人力量感的同时又不失优雅,相对景程来说设计水平要更高些。

  从侧面对比两辆车可以看出,虽然两车长度相仿,但是景程略显单薄,而迈锐宝则要厚重不少,这是由于两辆车的设计理念不同,而且造车的工艺也相差不少,因此单论这一点迈锐宝要优于景程,这也是表现出两车级别之间差距的地方。

  另外,在一些小细节上也能表现出上面提到的这一点。景程顶配的轮胎规格为205/55 R16,而迈锐宝2.0经典版的轮胎规格为225/60 R16,相应的迈锐宝的刹车盘尺寸也要比景程强不少。另外,迈锐宝尾部的双边排气管、高位刹车灯都体现了级别的优势。

上一页 1 2 3 4 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 潘霜霜比基尼诱惑 献身宝马330i
  2. 捷达包牌最低3.5万 建国一汽大众金融衍生..
  3. 老车换新颜 新浪汽车体验试驾新远景
  4. 降价"辣不怕" 成都车展热辣行情分类速递
  5. 明锐最高优惠1.5万 申蓉斯柯达情人节专场
  6. 最高优惠3万元 港宏盛丰别克1周年特惠送礼
  7. 瑞鹰进取型售价7.98万元 suv市场新冲击
  8. 深秋大酬宾 港宏斯巴鲁200台森林人超大优惠
  9. 丰田全系震憾特价 安利捷丰田12周年庆开幕
  10. 8.8折起团购风暴 东风雪铁龙年终1800万钜惠

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有