新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

开春驾车去撒野 7款自驾远游SUV车型推荐

http://sc.sina.com.cn2012年02月27日08:57新易在线  字号:

  又是一年春来到,蛰伏了一个冬天该出来活动一下了。随着气温的回升,以及清明假期的到来,很多朋友都已经跃跃欲试的着手计划自驾远游活动,利用难得的几天假期,与亲朋好友走出城市亲近自然,来一次惬意的旅行。不过普通家轿已经很难满足全家人的出行要求,不光大包小包的行李物品是件难事,面对乡村公路的坑坑坎坎、纵横沟壑,绝大多数轿车也只能望之兴叹。

  好在这几年随着车型数量的爆发式增长和市场竞争的加剧,SUV的价格已经降低到与轿车相差无几的程度,有越来越多的消费者将购买意向从“轿车”向空间更大、驾驶更舒适、通过性更优秀的SUV转变,特别是在面对众多美丽但交通不是那么便利的自然风光和景点时,选择一款最为适合的出游“SUV良驹”可能会给旅程带来不一样的体验和感受,接下来就向大家介绍几款适合去野外撒欢的SUV车型。

  东风日产 逍客

  逍客外观时尚,但少了几分越野车的硬朗感觉,不过该车型整车比较厚重,底盘扎实,其越野性还是不错的。作为一款跨界车,逍客既保持了轿车的舒适性,而两驱/四驱的切换和一定的越野能力又不失良好的通过性。

  因为太过轿车化,逍客在中国刚刚上市时一直保持不温不火的销售状态,但是随着改进款车型的推出,逍客从2011年开始也取得不了非常不错的销售成绩。2011款逍客的主要变化包含如下:镀铬蜂窝式中网、五幅运动轮毂、大尺寸全景天窗、全景影像、中控台液晶屏、信息化仪表盘。

  配置升级是2011款逍客的最大亮点,一是全景倒车影像,用俯视的角度类似于游戏的方式从容的完成泊车入位确实很有意思也很方便,这也成为2011款逍客的一大卖点或者噱头;第二个亮点是全景天窗,不过大型的天窗似乎都有一个通病就是无法打开。除去这两点,2011款逍客的改变则更多的集中于提升用户的感性认识,性价比也是一个主导因素。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 潘霜霜比基尼诱惑 献身宝马330i
  2. 捷达包牌最低3.5万 建国一汽大众金融衍生..
  3. 老车换新颜 新浪汽车体验试驾新远景
  4. 降价"辣不怕" 成都车展热辣行情分类速递
  5. 明锐最高优惠1.5万 申蓉斯柯达情人节专场
  6. 最高优惠3万元 港宏盛丰别克1周年特惠送礼
  7. 瑞鹰进取型售价7.98万元 suv市场新冲击
  8. 深秋大酬宾 港宏斯巴鲁200台森林人超大优惠
  9. 丰田全系震憾特价 安利捷丰田12周年庆开幕
  10. 8.8折起团购风暴 东风雪铁龙年终1800万钜惠

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有